老师的初中作文500字
“我寄愁心与明月,随君直到夜郎西。”一句句古诗的吟诵,感情与遥远交织,我的语文老师,正是这般雅韵的存在。
王老师也许爱诗词吧,要不然怎么能让自己融入到诗里去呢?微笑时,清风吹拂发梢与衣角,宛若对我们扬起了水花的清爽。鸟儿的鸣叫让绿茵茵的竹林有了一丝生机,王老师的温柔也让调皮的我们沉静下来。
你知道王老师的样子吗?她眉眼笑起来弯弯的,眼镜让脸上多了一份乖巧,却抵不过偶尔生气时的怒火,高兴时笑盈盈的样子让我们都忍不住哈哈大笑,严肃时眉眼间似乎多了些冷静。这么可爱的老师,学生们都喜欢。
有时王老师会对我们讲一些她的故事,印象最深的是王老师的母亲。王老师说她的母亲每天早上会给她煮鸡蛋,因为鸡蛋拿在手里温暖。说这些时,王老师如孩子般开心。
王老师还喜欢在课间来我们班与同学交流,听听课间趣事,聊聊课上不足,有时也会与我们闹成一片。老师嘛,上课严肃,下课亲切,聊起书就百事通,什么都知道,与我们谈生活谈理想,这样的王老师,我真喜欢。
这就是我的语文老师,雅中带着严厉,这世上所有的好与甜她都有。王老师,我想您应该笑了吧,您要多笑,要不然哭丧着脸多丑。
王老师,希望您能有清风绿叶相伴在身边,一抬手就可以摘下您的“星辰”。王老师,我们多希望您能陪伴我们三年啊!