老师的初中作文500字
“起立”只听谁一声令下,同学们齐刷刷地站了起来,我抬头一看,吃了一惊。“咦?这怎么不是原来的那个老师了她是谁?”同学们面面相觑。还没等我们明白过来,她便微笑着让我们坐下了。“喂,什么时候来的这个老师?”“这个老师是谁?”“你见过她吗?”“为什么会换老师呢同学们议论纷纷,班上立刻沸腾起来。过了一会儿,我开始仔细地端详这个新来的老师。她非常年轻,个子不高,皮肤白里透红,披着长发,像黑色的瀑布从头上直泻下来,长长的眼睫毛衬托着一双炯炯有神的眼睛,是那么地温柔。
老师开始上课了,由于这是她给我们上的第一节课,我们都很紧张,不敢举手,生怕老师会批评我们。老师笑了笑,温和地说:“不要怕,说错了老师不批评你!”我听了之后,虽然还是有点害怕,但还是不由自主地举起手。站起来之后,我开始还很紧张,答起来吞吞吐吐,但我看着老师那温柔,亲切,赞许的目光,紧张的心情又放松了。我流利地回答了老师提出的问题,老师高兴地对我一笑,带头鼓起掌,夸奖我很有勇气,同学们羡慕地看着我。有了我的开头,大家开始争先恐后地发言。如果有同学答错了,老师总是微笑着走过去抚摸着那个同学的头说:“再努力,我相信你!”有同学答对了,老师也是带着微笑说:“很好,要保持哦!”她充满了幽默感,常逗得我们哈哈大笑,却暗暗地传授给我们知识。我们之间的陌生感在轻松愉悦的课堂气氛中烟消云散了。