老师的初中作文500字
现在的老师上课就想白开水一样平淡无趣,假如我是老师……
假如我是语文老师,我不会让我的学生整天抱着一本书,像个没有感情的傀儡,只知道浮光掠影地一目十行,而不知道深入去品味。我会带着学生去书的场景散步,让他们一边观赏,一边再细细地阅读文章。有时,我也会让学生扮演书中的人物,把书中的情景表演出来。这样,不仅可以让学生亲身体会书中人物的情感,还可以让他们尝到表演的乐趣。
假如我是数学老师,我不会板着脸,严肃地讲解着这题怎么解,那题有什么简便方法而从不给学生举手的机会,这样只会让他们失去学习的乐趣。我会把学生分成几个小组,让他们自己解决问题,完成并写一份随时请一些同学上前回答问题,如果哪位同学不会,我不会像一只凶狠的老虎,对学生大喊:“某某同学!我这道题目刚才已经讲过了,你刚才是不是没听啊!”而是会微笑着打趣:“看来刚才这位同学脑子突然卡机了啊,那么请这位同学当一下小老师为我们解答吧。”
假如我是美术老师,我不会就让学生开始而之后就对他们不管不顾。我会带着学生去各种地方,把那儿当做教室,并在他们绘画时,在一旁指点。让他们有更神奇的想象。批改他们的作品时,我会在作品下方写一小段评语,表扬画得好的同学再接再厉鼓励画得差的同学不要灰心,让他们继续努力,画技更上一层楼。
我希望我这样的老师能受到大家的喜爱,让大家爱上学习!