我的老师作文357字
二班的林柏把老田(语文老师)称作“丢了胡子的马克思”,生动形象且有趣,可我还是喜欢叫他“老田”。原因嘛,自然是叫起来干脆又顺口,亲切又自然,咱不像林柏叫得那么有文化。
此时老田正在讲台上抑扬顿挫、眉飞色舞、滔滔不绝。
正到选择题的最后一题:下列对文章的分析理解,不正确的一项是?我们的答案呼之即出,但各不相同。
我们不认输地高喊着自己的答案,形成几大气流等着老田“判刑”。老田拿题一看,怒目圆睁,“这怎么会是A呢?”我顿时闭声。
再览题目,我迫不及待大喊:“是C,是C!《醉翁亭记》贯穿全文的线索是一个‘乐’字,不是‘醉翁亭’。”老田露出满意的微笑,顺手从粉笔盒里抽出“笔”欲往黑板落下,那笔足足有两根粉笔的长度,分明就是写在纸上的笔。老田反应迅速,“呀!拿错笔了!”化解尴尬,不愧是“老姜”啊!
俗话说,冲动是魔鬼,那激动是啥呢?激动是老田见学生回答正确,兴奋莫名从粉笔盒里错把签字笔当粉笔。