老师的教诲小学作文
每个人心中都有要赞美的人,他或许很平凡,或许事迹小的不值得一提,但是这个人的做法或语言都会让我们终生难忘吧!
我要赞美我的数学老师,她刚来就对我们说:“我不管你们学习好不好,你们只要记住八个字诚实勇敢正直善良。”你们只要记住这八个字,你们才是我的学生。一开始我是这样想:“什么呀!这八个字早会了。”直到那天我才明白。
那天早上,我看到一棵柳树,便要摘一枝柳条,可是一看,有一个气球挂在上面,便没有摘,可是有个小女孩急忙走过来,着急地说:”大哥哥,你能帮我把气球摘下来吗?我看她那么伤心,便随口答应了,可是那么高我也拿不下来呀!这可怎么办,便想跑,珂看到数学老师朝我这边过来,就没有走,就装作不认识这个小女孩,数学老师叫住了我,她对我说:“答应别人的事,怎么能反悔呢?人只有灌入了诚实勇敢善良正直这八个字,才能有立足之地。
从那以后,我便永远记住了这八个字和这位老师。