老师的教诲小学作文
爱是世界上最伟大的东西,因为有了爱,我们的世界才变得多姿多彩,在我们生活中,有父母对孩子的爱,有老师对学生的爱等等。
要是无私的,爱是伟大的,在我们生活中老师对学生的爱是无私的,老师就像蜡烛,默默地燃烧自己,把光明送给了学生,老师就像花园里辛勤的园丁,对我们教育的很严厉,但他们都是为了我们好,为了能够让我们成为祖国的栋梁之财,服务于社会。
有一次,在课堂上,我问化学老师了一遍题,结果问的好尴尬,被老师在课堂上疲了一顿,我当时是非常生气的,其实老师也是非常生气的说:"你不把题看懂就来问我,你让我怎么跟你讲?课后,我又去跟老师背诵,老师要求掌握的知识点,我背完以后,老师问我了一个问题,把我弄懵了,我不知道该怎么说。老师却说:"你这就是死记硬背,不叫真正理解。化学科目就应该活学活用,如果死记硬背你是学不会的。
放学后,我目的家里回想对我的教诲,我明白了老师这是为了我好,他是希望我能够把知识学活了,这样做起题来才方便,才容易理解,才能把知识掌握牢固。
爱有很多中方式,有的爱是温暖的,使你感动,也有的爱,是严厉的,但它能使你学会很多东西,让你慢慢地长大,爱有时是伟大的,有时也是无私的,有爱,我们的生活才会更美好。