老师的教诲小学作文
老师,每当上课铃响,你走进教室,大声训斥作业写错的同学,每句话都含有贬义的话,所以同学们总是怕你,不理解你,不尊重你。
然而,我不知道从哪一天开始熟悉你的声音。可能是那个时候我在和同学小声说话。你听到了,点了我的名,让我下课去你办公室喝茶。
也许是因为我考试不及格。你愤怒的表情和斥责的语言。老师,我想知道你是否还记得这些事情。
考试前几周,感觉成绩很好,不用担心。上课时间我一直心不在焉,没有认真听讲。我一直以为你说的很简单,但我错了。当时你说的都是考试重点,我错过了这些重点。
临近考试,我翻开课本,看着这篇奇怪的文字。不知道从哪里理解。这一刻,我好气,好气,好烦。为什么一开始不听?
我欲哭无泪。我让同桌认真看了几遍我上课给的笔记,拿到之后。但是因为我懂的不多,我觉得我会考砸的。
果然,我考砸了。当时觉得日子变了,就算原来的结果很清楚,现在也没办法接受了。当时虽然对周围的人没有什么伤害,但是我们可以从他们的眼神里看出他们要说什么,在想什么。
你把我叫到办公室,你饶有兴趣地告诉我,这只是你平时水平的几个点。怎么回事?你总是和同桌聊一会儿,连我说的话都没放在心上,是吗?我顿时无言以对。原来老师知道我为了上这一课,没有认真听他讲课。我可能永远不会忘记这一课。
你还说以后不能骄傲,不要因为考过一两次就觉得自己的真实水平是这样的。好好看看身边的人,看看他们是怎么学习的。不像你总是上课说话,下课玩,我早就想说你了。我只在办公室说这些话,因为你是女生。如果这是上课,你还有脸吗?
就这样,我被你骂了一顿,被逼上了正道。我不知道你对多少人说过这些话,但我喜欢你的声音是因为这个原因。要知道你对我们的训斥也包含着深深的爱。
回想你过去对我们说的话,做的事,虽然很严格,但仔细想想,你会发现这是你责任的一种体现。
老师,现在因为您的教诲,我对学习充满信心,对未来充满希望。听老师讲课,让我用心去梦想,去探险.