老师的教诲小学作文
老师是园丁,老师是母亲。这话一点也没错,王老师就是一个对学生既像园丁又像母亲的人。他是我印象最深,使我永远难忘。
王老师是一年级就接我们这个班。她中等身材,齐耳长发,脸红扑扑的,一双明亮的眼睛透出慈祥。
最难忘的是三年级期末的时候。一天自习,同学们都按时来到了学校,可是,每次都是早早在教室门口迎接同学的王老师却没有来。大家正唧唧喳喳的议论着,校长来了,他告诉我们,王老师的孩子小红的双手冻伤了,正送往医院恐怕不能来上课了,希望大家好好学习。大家听了后,都十分难过。上课铃声响了,王老师一阵风似地推开了门,同学们都睁大了眼睛,对王老师的到来十分惊讶,问王老师的孩子怎么办,她的伤怎么样。王老师抹了抹脸上的汗,说没关系,还是抓紧上课吧。班长发现周围同学担心的神情,起身带头让王老师返回医院照顾他的孩子,并保证同学们能够好好学习。王老师看了看同学们,热泪盈眶地说:“谢谢大家的关心,孩子有医院照顾,不要紧。但是你们马上就到四年级了,期末考试也要到了,这对你们十分重要,我怎么能漏课呢?再说,你们也是我的孩子啊!”王老师为了大家的学习,顾不上自己的孩子,让我们十分感动。因此,这堂课我们也特别认真。
王老师,你的教诲使我终生难忘,我已经深深地刻在心中。