老师的教诲小学作文
老师是个多么神圣的职业呀!老师就像一盏明灯,在我前进的历程您为我照亮了前进的道路。您的谆谆教导使我永生难忘也是我铭记在心。 您告诉我们,在以后电脑将成为我们生活中必不可少的部分,要好好学习,就是您这一句话使我对电脑产生了浓厚的兴趣,因此我报了电脑班学习电脑。
您告诉我们,以后英语将会成为主课,不学英语就等于文盲,我也就从这开始了对英语的学习,我经常在脑海里浮现一个问号,又有谁想当文盲?
您告诉了我们,要成为一个真正的中国人应该了解自己祖国的过去。我每当读到近代史上祖国被欺负的事情,由然而生出了一种很不是滋味的感觉。
您告诉我们,天下没有免费的午餐,天上更不会掉你想的任何东西,要一步一个脚印,踏踏实实,要认真,一件事要用心去做就一定能成功。
您教导我们,要学会宽容别人,在集体中发生一些事情是难免的,最重要要学会忍让别人。