老师的教诲小学作文
你给了我再次飞翔的翅膀。你为我铺了一条黄金大道,让我走得更远。是你为我开辟了一条路线,给了我游向大海的机会。
我曾经很自卑。我和别人说话的时候不敢看他们。自从遇见她,我就变了。她是我的班主任,刘老师。他经常在不经意间帮助我,激励我。
中午,我在学校吃饭,玩。我妈给了我五块钱,但是我吃饭的时候,找不到我的钱。我很无奈,就在座位上哭了。当刘小姐听到这个消息时,她坐在我旁边。关切地问我怎么回事,我只是摇摇头,没有回答。你怎么了?遇到这种艰难你就放弃了。有必要找不到钱吗?来吧,擦。谢谢老师。我哽咽着回答。
你为什么对我这么客气?来吧,我带你去吃饭。不,我只是吃点点心。那怎么能,人是铁,饭是钢,一顿饭不吃饿慌了。为什么现在长大了?没有房间是活不下去的。之后他带我去当老师,去他家厨房吃饭。
吃饭的时候老师给我讲了一个故事:以前有一个人,每天不与人接触,不敢抬头。我的心在颤抖。老师不是这么说的吗?她看着我继续说,有一天他抬头,周围的人都不理他。从那以后,他变了。他对遇到的每个人都微笑。渐渐地,他成了最受欢迎的人。这就是我的故事。来说说你们的感受。我不应该自卑,那样会让人看不起我。我一定要对未来有信心,让别人找到不一样的我。”说完这些话,我看见她笑了,说一会你回班里抬起头,对他们笑,主动跟他们谈你知道吗?
回到教室,我抬头微笑着和他们打招呼。从他们惊讶的眼神中,我觉得我成功了,他们主动和我打招呼。并好心的拿着我要说的话出去玩了。最大的回应来自语文老师,他骄傲的告诉全班同学,我们班有一个学生不爱说话。他认为他的发言非常正确,所以让我们鼓励她。听了这话,我心里很高兴。
我所有的改变都是因为一个人,就是我的班主任。他的话重新点燃了我的信心。让我重拾信心的人再次说谢谢。