老师的教诲小学作文
李老师是个和蔼可亲的老师,在小学六年来,我对李老师的记忆最深刻。
小学六年的生活中,您在二,三年级上,下册写在成绩单上的评语,最让我留下了深刻的印象。还记得您是这样说的:一落千丈的成绩,把你变成了霜打的茄子。曾经的荣誉,仿佛化作天边的流云冉冉飘逝。其实,人生之路从来不会平坦,曲折坎坷再正常不过。强者会从泥泞中爬起继续前行,弱者只会躲在角落偷偷哭泣。你愿意当哪一个呢?您给我下的评语我深深的记在心里,它也时常为我敲响警钟。在我遇到困难时,提醒我坚持不懈地走下去,才能百战百胜。所以这是我小学一来最宝贵的评语,让我从中悟出了许多道理,所以我会一直埋藏在我的心中。
老师,我舍不得,您是一位非常好的老师。因为这六年来,犯了错,您原谅我们。被校长发现了,您还为我们顶着,不让我们受半点委屈。但是班级里还有一些人,不懂得老师的用心良苦,但我始终坚信您是一位不可多得的好老师。再见了,老师。在这六年您对我们的栽培,费了很多心思,我一定会实现自己的理想,用我的好成绩来报答您吧!想想,小学六年过得可真快,马上就要小学毕业了。说真的,我真的舍不得离开这生活、学习了六年的母校,更舍不得老师。
老师,请您等到我学业有成时,一定会回来向您汇报的!