老师的教诲小学作文
每当看着仲夏的夜空明月高挂,繁星点点,是那么的美丽的时候,我总会望着其中那颗最亮,最明的星星,因为那颗星星好像唐老师的眼睛。
时间如流水般走过。已升入八年级的我,始终忘不掉在我读六年级时的唐老师。望着天空,我的思绪似乎又回到了从前,回到了唐老师教我学习的时候……
她留着乌黑亮丽的头发,大大的眼睛,黑亮的眼珠里面闪着耀眼的光芒。微笑的时候会出现小酒窝,薄薄的嘴唇,看起来十分的和蔼可亲。
在一次语文测验的时候,我满怀信心的准备考试,心想:“这一次一定能够得高分,结果有一题没做出。
第二天,考试成绩已经下来了,我得了80分,老师皱着眉头对我说:“你怎么考的这么低,平时不都是90多分吗!好好地看你的试卷!”我回到自己的座位,拿起试卷再一检查,不该错的全错了。当时看过试卷后,我快气疯了,80分,80分……分数一直回想在我的耳际里。
忽然唐老师走到我身旁,语重心长的对我说:“虽然你这一次考试没有考好,下一次考试还是可以考好呀!只要相信自己,改正马虎的毛病,就会得到成功。”接着唐老师为我讲了一个故事:“一个女孩在考试的时候,太不自信,当分数下来时,没有及格,她很气馁。我教导她:‘只有永不泄气,努力学习,才会进步。’她记住了老师的话,再考试时考了全班第一名。
到了期末考试时,我记住了老师的教诲,做试卷时,特别仔细。终于考了97分,受到了表扬。这些进步都感谢唐老师的教诲。
老师,您像一支蜡烛,燃烧着自己。却把太阳般的光芒和热给了我们。
啊!唐老师,你永远像一颗明亮的星星,在记忆的银河中闪烁。