老师的教诲小学作文
感恩,一个普通的的单词,却饱含着一份真挚的感情。生活中的每一个人,都有值得及感恩的地方。我还记得那天,老师对我的一次教诲......
老师正在讲试卷,我却一副得意洋洋的样子,趴在桌子上爱理不理的看着一本漫画。“喂喂。专心点,老师讲试卷时候,你也敢看书?”同桌悄悄对我说。我得意地用手指了指试卷上那个大大的99分。再看看同桌,一个多麽可怕的鲜红数字啊!“79分”和我的成绩成了一个鲜明的对比。我看看同桌有点没了底气,我又开口,“你自己考了这么差,还好意思和我说?”
看完了漫画,我便转身和后面的人聊天去了。“嘻嘻嘻......”我一边和别人聊着,一边还不忘秀秀我那99的好成绩。
“赖瑾!你站起来!”突然,老师大喊了一声,我红着脸站了起来。“上课讲话,不专心听讲,这是你该做的吗?”老师严厉的批评我,低下的人也开始议论和指指点点。“你虽然这次考得不错,但你为什么不认真听呢?牢记错误的地方,巩固会做的题目,对你有好处,下次就可以争取一百了呀!”老师看了看我,惋惜的说道,“你是个好孩子,各方面都很优秀,我希望你以后可以认真听讲......坐下吧。”
我低下了头,没了声,心中很是懊悔,脸上一阵红一阵白。同桌见我没那么耀武扬威了,便悄悄和我说:“你看,我就说吧!”。
老师的教诲,我牢牢记在心中,使我一生受教。在之后上课,我不再会因为比他人考得好而骄傲忘了本,也不会不听别人的劝告。老师的教诲,是我一生中不可或缺的一部分,值得我去感恩的一次教诲......