老师的教诲作文
记得,我刚上三年级的时候,我校曾派来几名实习生,有男也有女。我希望我们班能分到一名知识渊博的女老师,正如我所愿,分到一个女老师。
这位老师姓姜,因为她很年轻所以我们都叫她小姜老师,有些女同学亲热的称呼她大姐姐。小姜老师个子比较矮,衣着很朴素。苹果脸上长着两道柳眉,柳眉下镶嵌着一双明亮而又发光的眼睛,炯炯有神,她还有一张能说会道的小嘴。小姜老师梳着一条马尾辫拖在头肩上。小姜老师性格开朗,诙谐,有时还给我们讲讲笑话,但对工作十分认真,用一个成语比喻一丝不苟。我们能分到这样的好老师,我们十分高兴。但我们班那几个调皮鬼总想让她在同学们面前出洋相。
有一天,小姜老师扎了两个马尾辫,比原来更漂亮了,下课了,小姜老师做在椅子上备课,调皮鬼们又冒出了坏主意。他们悄悄地走到她身后,蹑手蹑脚地把辫梢系到板凳上,心想:有好戏看了。上课了,小姜老师从板凳上站起来,头发被扯断了好几根,连椅子都被拖了几步,小姜老师被痛得直叫,同学们笑得前俯后仰,老师气得眼泪直在眼眶打转。他们觉得做的不对,惭愧地低下了头。
第2天,小姜老师仍旧笑容满面的给我们上课,仿佛昨天什么也没发生一样。上完课,小姜老师语重心长的说:“同学们未来需要你们去创造啊!我们应该认真学习,不要再做那些耍人的事情。”
三周的实习生活眨眼就过去了,小姜老师已经走上了新的岗位,我永远会记住这为小姜老师的!