老师的教诲作文
今天我上了一节美术课。刚一去,老师就把暑假里考级的证书发了下来。我考过了六级。真是太高兴了。
今天的课上,我忘了带眼睛,老师就让我坐在第一排。今天画画的内容是一台洗衣机。我可是第一个画好的。这时有人还在下面说:“我好想画仙女呀。”“我想画小猫呀。”……我画完洗衣机和边上的洗衣粉时,旁边有人大声说:“哇!这姐姐画得真好呀。”我听了朝他笑了笑。
开始画刷子了,好几个同学都画不像。老师教了几遍还是不行。这时袁老师说:“卢丹宁,你画的这刷子的方法不错。你上来带大家画吧!”一开始我还很难为情,鼓起勇气后,我渐渐地也不觉得难为情了。我在白板上演示了一遍我画刷子的过程,大家看得可仔细了。后来我还帮他们查出了错误。有几个同学画得有点不圆,我提醒了他们,他们都改了过来。看到大家都在进步。我心里可高兴了。老师还谢谢了我!当时,可别提我心里有多自豪了。这可是我第一次当老师呢!老师表扬地说“卢丹宁画得最快最好!”说完,还拿着我的画给所有的人看,大家都向我投来羡慕的眼光。
回到家,我一见到妈妈就迫不及待地告诉她:“妈妈,我今天当小老师了,我教大家画刷子了,老师还表扬我的方法好呢。后来我还帮别人检查作业了……”妈妈听完也很高兴,告诉我不能骄傲,要继续努力。
今天是我生活中最开心的一天,因为我帮助了别人。