老师的教诲作文
尊敬的赵老师:
您好!
记得开学的时候,班里有一个和我同名的男生。男孩陈雷坐在前排,而我坐在后排。那天特别生气,特别不开心,怕老师无视我的存在。开学那天看到你,觉得你很凶。和你联系了一段时间,才知道你也很温柔。
记得有一次,我和张书聪在看一本男生的书,很久都没看。作为我们的英语老师,你抓起书读了起来。虽然你没有说我们什么,但你接受了这本书。你又说:“你们两个这周在这里过了47个名胜!”我们一听到,我就怕我们逃不出这个“劫”,只好乖乖服从命令。
嘿!我们俩都不想背,但是你不让我们周五不背老师就回家。想到这,我们都开始互相抱怨。如果我早知道今天,我为什么要开始?而且体育课的时候,我们以为你不会去操场,说放松点,可是你来操场早了,我们就像受惊的小马,看到你就要跑。匆匆忙忙,我拉着张书聪就往厕所里钻。我们在厕所呆了很久,想着你该走了。我悄悄出去,看到你在和同学讨论什么。等我冷静下来,带着张书聪偷偷跑了出去。我不知道你已经看到我们了,我们还在飞快地逃跑。听同学骂人,发现我们暴露了,只好忍痛把你还回去。嗯,早知道这样,我就不会和张书聪一起看那本书了。
通过这件事,我理解你的良苦用心。其实这只取决于我控制不住自己。你说的对我也有好处,同时也警告我以后不要再犯看闲书的错误,要专心学习。
祝你:
身体健康!好好工作!