我们的陈老师作文700字
一连几天全是数学课,那是因为语文老师要培训一周。当数学老师再次走上课堂的一刹那,一个细细的声音不响,却很炸耳,一句“我不想上数学课”使得整个教室一下子变得异常安静。她——我们的数学小陈老师迟疑了片刻,还是稳稳地走上了讲台,和声对大家说,今天我们这堂课讲个关于理想的故事吧,大家一下子雀跃了起来。
“曾经有一个女孩子,她从小就希望当老师,她一直不懈的努力着,终于有一天,她实现了她的理想,她步入那宽敞的教室,她走上那神圣的讲台,她是多么的开心啊!她视学校为家,视孩子为亲人,她没日没夜的备课,她对待工作的努力受到肯定,有一个机遇她可以调到教育部门做办公室了。可是她放弃了,她舍不得那群可爱的孩子。日子一天天过去,她的忘我的工作使得她的身体渐渐地不如从前,当她怀着七个月的身孕还坚持加班晚归的途中,遇到了车祸,虽然母子平安,但是原本就超支的身体更是雪上加霜……”说到这里,小陈老师略顿了一下,眼圈好像有点发红。那一刻,真是有一颗星星的信号立马划越了我的大脑皮层,我大胆的断定这个女孩一定就是小陈老师,对,一定是她!昨天她还在流着鼻血坚持给我们上课,她怕耽误我们的课从不请假去看医生;她鼓励着那些优秀的孩子少粗心;她也从不放弃那些基础差的孩子,一遍一遍不厌其烦地教着;她为了我们最爱的模型比赛,吃着药连续几周都是加班到深夜才回家;她为了我们的科技微电影拍摄常常跑前跑后一整天滴水未进;她家里可是还有一个比我们还小很多的孩子啊,想到这里,泪水淹没了我的眼眶,我感动得晕眩了,已经听不清后面的故事了。
在下课的铃声中我们走出了这个故事,但是这个忘我的老师走进了我们每一个人的心田中,她那么爱我们,我们最大的回报不就是上好每一堂数学课吗?关于那句不想上数学课,我很想去解释点什么,走到门口,透过门缝我看到,小陈老师在擦眼泪,我在心里呐喊:别哭!小陈老师!别哭!小陈老师!我们好想上数学课!