我们的陈老师作文700字
老师是辛勤的园丁,给与我们知识的甘露,老师是勤劳的蜜蜂,对我们的学习认真负责,老师是明亮的路灯,照亮我们前进的方向……
每个人的一生中都会有自己的老师,而让我印象最深的是我们四年级的数学老师,她头发有些稀疏,只有两鬓的头发繁茂些,那张严肃的脸上带着一副眼镜,两只不大不小的眼镜在镜片后面闪着亮光,手还时不时的提一下眼镜,像一位知识渊博的老者。坚挺的鼻子上油亮亮的。这些都不算什么,当你触碰了她的底线时,那张大嘴喊起来震耳欲聋,如虎啸狮吼。这就是我们的数学老师——陈老师。
在我的记忆里,陈老师做事一向雷利风行,绝不拖泥带水。每次数学课一下课老师就会站在讲台上,催着我们的课堂作业,还说:“中午时分,我的课堂作业一本都不能少!”“哎!谁让我们8班碰到了陈老师呢!这是幸运还是不幸呢?”我悲哀的想。看着窗外,其他班的学生在外面追逐、嬉戏、打闹,别提多开心了。再看看教室里,鸦雀无声,没有一个人敢抬头说话,转头。教室里只有“沙沙沙”的写字声,此时我们大家心里只有一个念头——快把作业写完交给陈老师!
到了指定的时间,只要陈老师差几本作业就会在教室里吼着:“谁没交作业?”我们当没听到一样继续做自己的事,陈老师见我们个个无动于衷,终于生气了,只见她用手奋力的拍了一下桌子,手紧紧的握成拳头,整个人都在颤动,腮帮子鼓鼓的,脖子后面的青筋抖抖地立起来,脸涨的通红,呼出的气像打气筒放出来似的,呼呼有声。陈老师气愤地说:“我再问一遍,谁没交?”这一声下去,全班同学瑟瑟发抖,更是没人做声了,就连窗外的樟树也不停地摇动,树叶纷纷落下,好像在说:“孩子们,赶紧交给老师吧!”尽管如此,同学们依然没有交,最终陈老师拿出来杀手锏——点名。点到最后,这顽强的小王最终还是被揪出来了。他翻了翻抽屉,拿出作业本,一步一蹭地交给了老师。
这就是我们的陈老师,三、四年级的小朋友们,你们找到陈老师的特点了吗?