我们的陈老师作文700字
陈老师是我们的数学老师,虽然已年过四十。却充满年轻人的活力。深得学生的喜爱。
陈老师身高一米七五,戴着一副近视眼睛,俨然是个学者,虽穿着朴素但仍是学生心中名副其实的帅哥。他每次走进教室都是笑容满面,显得格外精神。尤其是他那幽默风趣的教学风格无不吸引着课堂上的每一个学生。
我们班的同学都喜欢上陈老师的课,陈老师上课幽默而风趣。记得四年级学乘法分配律时,有的同学没有理解透彻,经常做错,把(a+b)*c=a*c+b*c做成了(a+b)*c=a*c+b。陈老师为了让我们容易理解,编了个小故事,他笑着对我们说:“从前有兄弟俩,‘大瘌痢’和‘小瘌痢’,他们家有一块又大又香的肥肉,兄弟俩就抢着吃。”陈老师一边讲一边做出口水直流的样子,这时全班同学已笑得直不起来。只见陈老师大手一挥,拳头一握,同学们的笑声戛然而止,陈老师清了清嗓子,说:“这个算式中c就是大“肥肉”,a、b分别是“大瘌痢”、“小瘌痢”。这块‘肥肉’,‘大瘌痢’,‘小瘌痢’都要吃,如果只给一人吃,他们俩就要打架了。所以我们在做乘法分配律时轻松幽默的课堂氛围中,我们很快就掌握了乘法分配律。
现在我们正在学小数乘法,好多同学把积的小数点点错,陈老师想了一个好办法,编了一个故事,说:“昨天晚上,我做了一个梦,梦见小数点哭着跑着到我面前说‘陈老师,陈老师,你的学生经常把我点错位置,我本来在倒数第三位,那些同学硬要把我点在倒数第二位,你要和他们讲一下,以后不要把我点错位’。还有零也来告状,说你们常乱添零去零,本来只有一个零,你们非要弄出两个零;本来有四个零,却只加三个零。”同学们哄堂大笑,从此以后,同学们便很少再犯这样的错误了。
这就是我们幽默风趣的陈老师,我和同学们都喜欢他。