我们的陈老师作文700字
叮零零…….”上课铃响了,陈老师踏着铃声走进了教室。顿时,教室里像炸开了锅一般沸腾起来:“陈老师,读《娘》!”“就是,还没读完呢!”呵呵,看到这里你可别丈二和尚摸不着头脑了――什么是“娘”呀?其实,《娘》是一篇长篇散文,是著名作家彭学明写的。陈老师每节课都会抽出时间来为我们朗读《娘》。
“上次读到哪儿啦?”陈老师问。“是娘在暴风雨中犁地。”“不对!是娘去缮粮的那章。”陈老师早就打开《美文》杂志,开始为我们讲述那一个个催人泪下的故事。我们聚精会神地听着。在陈师声情并茂的朗读声中,我仿佛看到了:娘为了让儿子吃得好,穿得暖,几次改嫁,默默忍受着别人瞧不起的白眼;娘为了儿子不受别人欺负,哪怕被对方骂“不要脸”,哪怕明知自己孤儿寡母打不过人家也脸红脖子粗地去与别人吵架,直到被人打倒在地爬不起来;娘为了儿子能有一个好的教育环境,经常与儿子的继父吵架,就算被揍得鼻青脸肿也在所不惜。暴风雨中,留下了娘扛着沉重的铁犁气喘吁吁犁地的身影;田野小路上,留下了娘瘫痪后刚能下地就忍着剧痛去采野花、割牛草、摘草药时留下的汗水与血迹。“娘死时,眼睛一直睁着,直到岳母来了之后,对娘说:“大姐,你莫睁眼了,这样,会吓坏孩子的呀。”娘的眼睛,这才闭上,永远的闭上了……陈老师读到这里,已经是泪流满面了。是啊,娘从不奢望儿子怎么报答自己,只要儿子生活美满,就心满意足了,就算在死后,娘也怕吓到儿子,闭上了凝然的双眼……
“叮零零……”下课铃像个调皮的孩子,又不合时宜地响了起来。陈老师读得太入迷,竟整整为我们朗读了一节课!可我们还是意犹未尽,恋恋不舍地目送着陈老师远去。这时,有人大喊一声:“陈老师,下节课别忘了带《娘》!”