我们的陈老师作文700字
一提到我们的数学老师陈老师,大家一定会联想到严厉、严肃这些词。因为陈老师的威严人人皆知。
命令般的上课铃声响起,同学们纷纷回到了座位。几个人还在小声议论着:
“什么课呀?”
“数学!”
教室里立刻雅雀无声,同学们齐刷刷地拿出数学书,随后大声地读着数学概念。窗外,闪过一个熟悉的背影。陈老师迈着轻快又急促的步子走了进来,读书声更响亮了。陈老师环视教室,一双眼睛紧紧地盯着我们,那眼神无不透露着她特有的威严。
像往常一样,陈老师先把书轻轻地放在讲台上,然后用她那清脆响亮的声音给我们上课。那声音脆得仿佛连窗外的鸟儿都不敢多待一会儿。同学们的神经绷得紧紧的,神情严肃地看着老师,生怕出一点差错。
新课讲完后,陈老师让我们做《阳光课堂》。我叹了一口气,因为我和另外4个同学的《阳光课堂》还没到,所以每当老师让我们做作业,我都会很无奈,心里却着急的很。我只好翻开数学书,看着知识点。
陈老师用她犀利的目光环顾了四周,目光投到了我身上。
“彭欣羽,你们的《阳光课堂》还没到?”陈老师看着我问道。“嗯┄┄没,没有。”我哆嗦地站起来,有些结巴地说道。
“唉,怎么回事?现在还不到!”陈老师像我们一样抱怨道。她拿出她的书,说:“彭欣羽,你先把我的书拿去做吧!这是本旧书,可能有些地方和新教材不一样。”那声音平静、温和。看着陈老师手中旧旧的那本书,看着陈老师慈祥的脸,我心中充满了感激。我快步走上讲台,双手接过这本书,心中感慨万千:谁说陈老师不温和呢?我感激地看着陈老师,说了声:“谢谢!”书虽然是旧旧的,但它包含的师生情却是满满的,洋溢着的爱也是满满的。
今天,我发现了一个不一样的陈老师——一个让我们既怕又爱的陈老师!