我们的陈老师作文700字
人人的成长路途中都有老师陪伴,在我的脑海里,印象最深的便是我们的语文老师陈老师。陈老师虽然貌不惊人,但你只要跟她相处一段不长的时间,她那鲜明的特点就会深深地印在你的脑海里,让你想忘也忘不掉。
1.“千里眼”
陈老师不愧是“眼观六路”。记得有一次,爸爸送我和史钰明一起上学。史钰明远远看见陈老师骑着自行车从后面赶上来,便告诉了我。我探头一看,果真如此,就和史钰明向陈老师招手。陈老师虽然在汽车后面一大截,可仍在络绎不绝的车流中发现了我们,便微笑着点头致意。
每次陈老师面对黑板写板书时,同学们的一举一动都逃脱不了陈老师敏锐的目光。对此,我一直都有个疑问,陈老师写板书时眼睛不是看着黑板的吗?难道她一直在用眼睛的余光观察黑板反射的人影?……但是,无论如何,陈老师的视力良好这一点是肯定的。
2.“老古董”
后来,我们才明白了陈老师的良苦用心,原来她是想让我们多读一些流传千古的古代名著,从中吸收我国博大精深的文化精粹。看来,陈老师当“老古董”还是“别有用心”的。
3.幽默
在期中考试前的一天,陈老师给我两块鸡块,说:“考试成绩拿不到年级第一名,就把鸡块原封不动地吐出来。”虽然我知道陈老师说的是笑话,因为鸡块已经被我消化了,想吐出来也是不可能的了,可毕竟心里多了一块沉重的“石头”。回到家,我把这事讲给妈妈听,妈妈笑着说:“实在不行,就赔陈老师一只鸡。”我和妈妈都哈哈大笑起来。可不管怎么样,我还是得认真复习哪。于是,我便把这事抛到脑后,认真迎考。
考试后,当知道自己的成绩时,我如释重负:这下不用还鸡了。而陈老师也是眉开眼笑的,估计早把鸡块的事忘到九霄云外了。
俄国作家列夫·托尔斯泰曾说过:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱才美丽。”陈老师就是这样一位美丽的老师。