我们的陈老师作文700字
陈老师是教完中学再来教小学的一位普通老师,也是我六年级的班主任。
开学前几天,我收到学校关于分班的通知,通知我下学期将分在六年级1班,曾经的上学期和我同班的同学也和我分在同一班里。
上学第一天,我一进教室就看到陈老师已经站在讲台上欢迎我们,他是一个男老师却非常和蔼可亲甚至可以用温柔来形容,岁月已经将他的两鬓染白但却没有磨灭他的热情,印象中陈老师的每天都是带着笑脸。
又快到六一儿童节了,别的班里都在忙碌的打扮教室迎接“六一”,而我们的陈老师因为之前一直都是教初中学生,他们都是已经不在过六一了,所以时间久了老师也许已经忘了六一这个节日。放学后,同学们终于忍不住问陈老师明天会不会庆祝六一儿童节,老师顿时蒙了“你们都不是小孩子,六一还需要庆祝吗!”结果同学们非常默契异口同声的说“要!”老师笑着说:“好啊!同学们明天早点来校哦”。
第二天,我们早早的来的学校,老师还是像往常一样在讲台旁等着我们一个个进教室,同学们意外的发现教室已经布置好,地面异常的干净且桌椅已经整齐的排列好,大家眼光不约而同的望向老师,而老师只是对我们微微一笑。
学校准备好庆“六一”的节目已经开始了,陈老师也开心得像个小孩子拿起小椅子和我们一起涌向操场,仿佛一群从笼子里放出的鸭子。
看完节目后回到教室,老师任由我们尽情玩游戏赢奖品玩得很开心……
“六一”庆祝接近尾声了,陈老师慢慢走上讲台语重心长地说:“同学们,这是你们过的最后一个六一儿童节了,以后你们就是中学生了这个节日已经不再有,所以同学们请好好珍惜这属于你们的最后一个节日,我希望你们快乐得过六一”,此刻,讲台下已响起热烈的掌声。
回家路上,陈老师还跟我聊了几句知心话后各自回家,再见了陈老师!我会永远记得这个难忘的六一儿童节,这些快乐也因你而变得意义不同。