我们的陈老师作文700字
陈老师是一个很会“算”的人,就好比中午去食堂吃饭,因为中午在食堂吃饭的人很多,就让我们先在教室里做作业,做一会儿再去食堂吃饭,这样,一去就能打饭了,省时间嘛。
打过了饭,坐在自己的座上吃着,忽然看到陈老师正端着餐盘迎面走来,坐在了我对面,大家都紧张了起来,互相望了望,会心一笑,平日里在食堂里说话比吃饭还多的我,今天也默默的埋着头,吃着豆腐皮,其实我挺喜欢吃豆制品的,陈老师还没来得及吃两口,见我一盘菜就只吃了豆腐皮,便把他碗里的豆腐皮夹给我,都堆起来了,我急了,夹那么多吃不完也太浪费了,急的我跺起脚来:“老师你怎么不吃,干什么都给我呢?”
“你喜欢你就多吃点啊,我不能多吃这些豆制品”,说着又向我碗里夹了两块。
“为什么呀?”我好奇的问。
“没什么,身体原因。”
陈老师说时语气很淡,很平。我没有再问下去,我也不该再问下去。
“老师,你夹那么多我吃不下去啊!”我望着餐盘里小山一样的饭菜。
“没事,我帮你干掉两口。”说着,便从我的餐盘里加了两块包菜,津津有味的吃起来,可是老师明明看到那盘菜我是吃过一口的,就不嫌弃吗?!
一会儿一个女老师走过来问陈老师:“今天有没有打什么特别的菜啊?”陈老师边吃边说:“没有,我打的学生饭。”“学生饭”显然和“教师饭”不是一个等级的,而陈老师却和学生们一起吃“学生饭”,陈老师淡淡的语气里,让人捕捉到了很多层次的东西。
回到教室,有好几个同学看到我,都说着:“你好衰哦,就是今天在食堂——”,而我总是挂着一脸的笑,开玩笑道:“怎么着,羡慕了啊,哎,没办法,我人好,所以老师都对我好喽,你说对吧,呵呵”。
陈老师真的是一个挺好的老师,不是恭维,也不是因为几块豆腐皮,而是从他的言行中渗透出来的,是掩不住的。