五一作文600字
五一长假,老爸带我去奶奶家玩,奶奶说要宰杀大公鸡招待我。可老爸说:“想吃鸡还得你自己动手,这鸡能不能进你肚子,就看你杀鸡的本事了。”我胸有成竹地说:“杀鸡有什么难的,那就看我的吧。”奶奶站在一旁乐呵呵地说:“我要看看我的乖孙女有多大本领。”
说是说出去了,可我心里还是发虚,毕竟是第一次杀鸡,我心里想着老妈平时杀鸡的样子,心里已有了七八成底。就在这时,奶奶提着一只芦花大公鸡走进来对我说:“王莹王莹,就开始显露自己的本领吧,不过要小心哦!”大公鸡对我瞪着眼,好像在说:“哼,你敢杀我!”我气愤极了,心想:你敢对我瞪眼,我叫你死无葬身之地!
我从奶奶手上接过大公鸡,正准备用刀把鸡脖子砍断,但又想:假如它用嘴啄我怎么办?我想了想,于是,我找了一根细绳子把鸡的嘴巴捆了起来。左手抓住鸡的双翅,再把鸡头反向朝后用大母指和食指紧紧卡住。这时大公鸡用力地瞪着双腿,做最后垂死的挣扎。我右手拿刀,在鸡脖子上横着划出一道口子,顿时,大公鸡鲜血直流,我赶忙把鸡的两只腿提起来,让它头朝下把血流到碗里,等到鸡血快流干了,我喊老爸打来一盆开水忙把鸡放下去,可谁知,鸡却“扑通、扑通”地从盆里飞出来,溅了我一身。奶奶在一旁笑出了眼泪,还说:“你看你,都把鸡给杀活了!”我羞愧极了,拿起菜刀就把鸡头砍下来,以解心中的气愤。我把鸡提起来,把毛一根根的拔下来,大约花了半个小时才把鸡毛拔干净。然后,我用刀把鸡肚子剖开,把五脏六肺全都掏出来,再用清水冲洗干净。我拿着杀好的鸡送给奶奶看,奶奶笑着说:“你本事真大,你看你自己都成啥样子了?”我低头一看,身上全是鸡毛,还湿漉漉的,倒像只落汤鸡。
中午,我吃着自己杀的鸡,感到味道特别的鲜美也十分愉快,由于我尝到了自己劳动成功的甜头。
杀鸡真有趣啊!