五一作文600字
五一节七天长假,正是旅游的大好时光。于是,爸爸妈妈带我到上海游玩,看我向往已久的“东方明珠”。在旅游期间,发生了很多让我难忘的事,下面我就一一说给大家听吧。
坐火车 五月一日早晨,我还在睡觉。妈妈说:“坐火车啦。”我嗵的一声从床上跳了起来,因为这是我第一次坐火车。
我们急急忙忙来到火车站。火车站里人山人海,每个人都背着大包小包,在焦急地等待火车的到来,我们也加入了等待的行列。
开往上海的火车总算来了。开始检票了,我紧紧拉着爸爸妈妈的手,随着人流通过了检票口,来到了站台。我一眼就看到了那长长的火车,它是由一节一节的车厢组成的,用专门的设备连接,像一条趴在地上的长龙。我们登上了五号车厢,车厢里有许多座位。我们坐下不久,火车就开动了。
火车刚开时速度并不快,然后越来越快,只见车厢两旁的树呀,建筑物呀,农田呀飞快地往后跑。我目不转睛地看着窗外,感觉像在飞一样,真是爽极了!
大约三个小时,火车就到达了上海车站。火车的速度可真快呀!
游上海野生动物园 上海野生动物园可比我们南京红山动物园大多啦!而且老虎、狮子都放养在野外,我们得乘着车去看。
我们首先乘车参观。从车窗往外望去,我看到了具有绅士风度的长颈鹿,正伸长它的脖子向我们这边张望,好像在盼望着我们的到来;看到了陆地上最大的哺乳动物——大象,不停地甩着它的长鼻子,好像在跟我们打招呼;还看到笨拙可爱的黑熊、威风凛凛的老虎、有着王者风范的狮子……
下了车后,我们进入了步行区,边走边看。我看到了蹦蹦跳跳的袋鼠,美丽迷人的孔雀,自在高雅的丹顶鹤……
上海野生动物园里的动物可真多呀!由于时间紧张,我们只好走马观花地逛了一圈,下一次来我一定要细细地观看。