五一作文400字
在周口市中心,有一个五一文化广场,那是市民休闲娱乐的好去处。
春天,孩子在那里兴高采烈地放风筝;夏天,市民在那里吹着晚风散步;秋天,市民三五成群地在那里跳舞;冬天,市民在那里堆雪人、打雪仗。每天晚上,五一文化广场上两个超大的电视播放着新闻、电影,引得市民驻足观看。偶尔,五一文化广场上会举行大型的展览活动,市民在那里参观展览。五一文化广场,似乎很少有冷清的时候,它给市民的业余生活带来了无限欢乐!
可是,你还记得一年前的五一文化广场吗?它的西侧是一条小吃街,不宽的小路两旁挤满了小吃车,地面上溅满了油污、扔满了垃圾,空气中弥漫着各种小吃的味道,并夹杂着油烟味、烧烤味。市民好不容易穿过人群走进五一文化广场,映入眼帘的是冷饮摊、充气城堡、游乐设施,音乐声、叫卖声不绝于耳。五一文化广场没有宁静,仿佛一位老人背着沉重的包袱,皱着眉头,没有欢笑。
如今,这些不文明现象被清理得干干净净,如释重负的五一文化广场旧貌换新颜。每天,它迎着朝霞迎来晨练的市民;夜晚,它又在市民满意而归后沉沉入梦。五一文化广场,因为创建文明城市,你变得更加美丽,祝愿你的明天更加美好!