简单的快乐作文
看了题目,你一定会想:卧谈会?是什么东东?没听说过开这种会吧!别急,听我细细道来,我们家的“卧谈会”。其实,就是我们一家上床睡觉前,爸爸、妈妈陪我躺在床上谈谈心、说说话罢了。每到此时,我们一家总是沉浸在一种轻松、愉快、温馨的氛围里。
有一天,我们刚上床,爸爸便得意地问我:“今天又有哪道题不会?”爸爸就是是爸爸,但凡我有不会的题,他总能不费吹灰之力,一一解答出来。每到这时,他自然会显得极有成就感,且会傲气十足地说:“怎么样?我是不是很厉害?哼,崇拜我吧!”这个时候,在一旁的妈妈,只好无奈的摇摇头,有时也会冷冷地冲着爸爸冒出一句:“看把你美的!”
比起爸爸,和妈妈在一起就温情多了。我和妈妈在一起可以说是无话不说。我有什么烦恼就向妈妈倾诉。这个时候,妈妈总会安慰我几句。此时,我心中的烦恼琐事定会抛到九霄云外。对我来说,妈妈不仅是妈妈,她还是我的知己。每当妈妈和我窃窃私语的时候,爸爸常会来捣乱,总想偷听到我们的一些秘密,样子诡异而滑稽,他也因此常常会遭到妈妈无情的嘲弄和驱赶。
“卧谈会”的时间虽不长,但那种简单的快乐是别人家无法复制的。这,也真的是我时常最喜欢、最期待的美妙时光。