简单的快乐作文
小时候的我,整天无忧无虑。上了初中,我发现自己离快乐越来越远了!
也许,进入了青春期,我内心变得敏感?也许,周围的事物改变了,我还不能很好适应?慢慢地,我就习惯性地把自己封闭起来,笑容也大大减少。不知不觉,我把原来的自己搞丢了,剩下一个不真实的自我。
平时,紧张的学习使我暂时忘却自身烦恼,可到了体育课上,我的孤单就会在刺眼的阳光下暴露无遗。同学们一阵阵欢乐的笑声不时传入耳中,我多么想加入他们中,一起在青春的田野上奔跑。但不知为什么,我始终迈不出那第一步。难道快乐真的不属于我吗?
不,我不能这样封闭自己。我一定要去寻找快乐,寻找那份属于我的快乐!
我开始尝试着与同学们交往,坦诚地与他们交流。慢慢地,我们的关系变得融洽起来,我还结交了几个要好的朋友。我们一起学习,一起谈心,谁有困难了,我主动帮忙。而当我不开心时,同学们关切的话语也使我心情舒畅,倍感温暖。
暑假,电话里传来了好朋友们热情邀请的声音。我们一起出外游玩,一起放声歌唱,尽情挥洒青春的活力,心情格外舒畅!
快乐,原来这么简单!