简单的快乐作文
快乐是什么?有人说是一句亲切的问候;有人说是一张满分的试卷……而我却在一个微笑的瞬间找到了属于我的快乐。
一天,我们在体育课上跳完大绳大汗淋漓的走进教室,突然发现一个女生正坐在座位上扎耳挠腮的发愁。我好奇的向前一看,原来,她有一道题不会做。今天下午就要收了,这可急坏了她。看着她着急的样子,我连忙去“雪中送炭”。我说:“这道题并不难,应该这样做……懂了吗?”那个女生听了后感激的回我一笑,然后拿起笔飞快的写了起来。最令我开心的是她在写完题时,微笑着,用甜甜的声音对我说了一声:“谢谢。”我连忙拜拜手说:“不用谢。”然后开心地笑了。你们知道吗?当我听到那一声“谢谢”时就像吃了一口蜜一样开心。这种发自内心的快乐,恐怕只有在“给予”时才能感受得到。这使我想起了一句话:播撒爱心,收获美德。
快乐其实很简单,只要你勇于发现,就知道快乐就在我们身边。我找到属于我的快乐,你呢?