简单·快乐作文
生活中常有一些事物似乎微不足道,其实蕴藏着巨大的快乐。
(一)
炎热的下午。依旧如常的英语课却让我变得异常烦躁,似乎会有不寻常的事发生。我手中拿着冒着冷气的可乐,在烈日下一口一口地慢慢品尝。实在是美味。中途下课时,不知为何端着可乐到门口瞎转。梅丹走过来,身穿一件球服,大摇大摆。“可乐借我喝下。”话音未落,已经两手空空。我冷冷地抛了一句“不要了”,就生气地走回教室。心中如同有怒火在燃烧,久久不能平息。心里正打算着明天必定要把可乐要回来。
第二天,我便气冲冲地一口气上了楼,心里叫嚣着要可乐。我冲进教室,左手一摊,右手一指喊道:“梅丹你还我可乐!”只见他嬉皮笑脸,全然不顾我的怒气:“还你杯奶茶,过来拿。”我怔住了。本来只是随便一问,没想到还有奶茶。一杯可乐换成奶茶,我觉得自己挣翻了。心中便如同开了一朵鲜花。拿了奶茶的我坐到了座位上开开心心上课去了。
(二)
在医院里我坐在椅子上,怀里抱着包,心中怦怦作跳。弟弟持续高烧好几天了,妈妈带她到医院去体检,叫上我帮忙。等把弟弟抱出诊室时,妈妈一脸担忧,而弟弟精神挺好的,脸上还挂着微笑。我也笑脸迎接他。取了药,我们便打车回家。
吃了退烧药之后,弟弟出了很多汗。他玩得跟猴子一样,精力十分充沛。经过体温测量,已经有所退烧了。这才让我完全放心,妈妈也少了几分担忧。等到下午烧全退了,弟弟安然无恙。我如同大病初愈般露出灿烂的笑容。
(三)
晚上,我和妈妈带着我弟弟去广场上玩,我弟弟总是喜欢看人骑自行车。于是这次我就骑着我的自行车给弟弟看。我表演着技巧,一会绕杆,一会转弯,有时加快车速。每次把车骑到弟弟面前时他就会开心地笑起来。他脸上本来肉就多,还有一对酒窝,笑起来时肉肉往两边一挤,眉毛一挑,眼睛一眯,酒窝一露,便可爱了不少。我看着都高兴。其实快乐是会传染的。
生活中的这些小事其实就是我们快乐的源泉,只是我们有一颗快乐的心,快乐就在身边。