简单·快乐作文
母亲、弟弟、哥哥和我四个人散坐在餐桌的四个角,打着扑克牌。
午后的天是那样的热,热得树叶垂下了头,鸟儿不再鸣叫,只有时起时落、时长时短的蝉鸣在空中回荡。烈日破坏了我们原本的出游计划。弟弟眼珠一转,从口袋里掏出了一副扑克牌,兴致勃勃地拉上一家人玩了起来。
一盘又一盘,有人欢呼,有人懊悔。为了追求游戏的刺激,母亲道:“这一局,谁输了谁去楼下买棒冰啊!”我们对这个意见连连叫好。
游戏开始,我是第一个抓牌。我伸出了颤抖的手,拿走了第一张牌、第二张、第三张……我不敢看牌,因为弟弟在抽牌时,一直不断地抱怨着:“什么运气啊!”“怎么又是一个三?”“哎呀!”这一阵阵怨恨的声音直戳我的心窝。终于,弟弟放弃了。他厌恶地盯着窗外的烈日,气冲冲地扔下了他手中的一叠烂牌,坐在一旁生着闷气。抓完牌,我也鼓起勇气开始理牌,因为我知道我不能像他一样随意放弃。
不出我所料,果然是“狗屎运”。我叹了口气,摇了摇头,在母亲和哥哥的注视下出了第一张牌。我不断抬头看着他们的动作与表情,生怕有人会接去我的牌。他们看了看我出的牌,又看了看自己手上的,无奈地摇了摇头,重新又把目光转移到了我的身上。我再次不安地放下了第二张牌。母亲紧锁眉头,抿紧了嘴唇;哥哥则一次次举起了牌,却又犹豫不决:不知是趁早断了我的路,还是留着慢慢用。最后两人又一次看向了我。
一开始的恐惧与失落在一点点散去,自信与激动一点点涌上心头。我一次次把牌甩上桌面,发出啪啪的声音,嘴角也在不经意间微微扬起,仿佛胜利的光芒在前方迎接着我。
当我把最后一张牌摊向桌面时,虽然我对最终的结果也表示怀疑,但我还是赢了,成了最后的赢家!我笑得和孩子一样开心。空气仿佛在一瞬间凝结成了一张张笑脸。
当我吃着哥哥出钱买来的棒冰时,我很庆幸,自己没有和弟弟一样轻易放弃,也很庆幸自己接受了现实,然后再一次次地出牌,一次次地绞尽脑汁,最终得到了这场意外的胜利,收获一次简简单单的快乐。