简单·快乐作文
我一直不喜欢喝茶,尤其是泡茶叶的那种,喝进嘴里,那种苦苦的味道让人很不好受。我不明白为什么那么多人喜欢喝茶,难道喝茶也有秘诀吗?
直到那几天,我的想法才有了转变。
双休日期间,我姨妈到我家里来了,还带来了一包龙井茶。我听说龙井茶是茶叶中珍品,对那些爱喝茶的人来说是求之不得的好东西呢。就因为这样,便引起了我的好奇心。于是,我趁他们在聊天时像一只小老鼠似的钻进了厨房里。
我偷偷地把“战利品”从口袋里拿出来,接着把它们放进茶杯中用热水冲泡。茶叶在热水中一起一伏的,仿佛是些调皮的鱼儿钻上钻下。渐渐地,那浓浓的香飘散了出来,弥漫了整个屋子。我深深地吸了一口气,真是沁人心脾。
这时,我迫不及待地喝了一口。谁知,“哇!”我一下子吓呆了,心想:还没苦死就先热死了,便一下子吐了出来。不过,这茶的确挺苦的,我刚想让茶“黄鹤一去不复返”(把茶倒掉),可爸爸进来了,连忙阻止了我。“你怎么这么浪费呀?这可是极品呀!”
“这哪是,根本喝不下去。”“别急,喝茶和品茶不一样啊。拿到一杯好茶,就要学会慢慢品尝,这样才能品尝出两种不同的味道。想你这个样子,是不行的。你再试试,我相信你能尝出两种不同的味道。”我端起茶,一小口细细地品尝,果真有那清凉的味道。那苦中带甜的滋味真让人回味无穷啊!
“爸爸,真不错。”“你品尝出来说明你应该领悟到了,其实人生也是如此,只有慢慢地学会尝苦,才能感受到甜的滋味。”那一刻,我记忆犹新,心里很快乐!
那一次,我收获了很多。品茶,本是一件微乎其微的事,但爸爸的那番话永远印在了我的心里,给予了我深刻的启迪。
正如爸爸所说的那样——人生如茶。人的一生就是由许多困难挫折和幸福造就的。只有静下心来,慢慢地品,细细地尝,才有意想不到的快乐。
其实我们从一些小细节就可以收获快乐,然而这一件事情让我记忆犹新。其实快乐就是这么简单。