简单·快乐作文
走过天真无邪的童年,步入缤纷多梦的花季,这一路走来,欢笑是音符,悲伤是恋歌,然而不管怎样,快乐却始终是青春的主旋律,因为快乐其实也很简单。
“叮呤呤——”晚自习下的铃声终于敲响了。
结束了一天疲惫的学习生活,同学们都踏着轻快的脚步向车棚走去。顿时,车棚里炸开了锅一般热闹非凡,每个人的脸上都洋溢着欢笑,在这个难得的放松的时刻,谁不想尽情地开怀大笑呢?和好朋友骑车在路上,聊着校园里的趣事、怪事,欢声笑语一路撒下,微风吹过,似乎小草在向我们招手,松树在向我们问好,瞧,月亮也在向我们微笑呢!
在这样一次次的晚归途中,快乐一直在我们的身边,从来没离开过。我想,快乐也很简单,它一直隐藏在我们的交谈中。
快要到家时,从厨房里飘出来的香味让我垂涎欲滴,快速跑回家,冲进厨房,发现饭已盛好,于是便狼吞虎咽起来,妈妈在一旁高兴地看着,嘴里不停地说着让我慢点儿,手上舀好一勺汤,小心翼翼地放到我嘴边。当然,在这过程中,汤已凉得差不多了,我一饮而尽。顿时,一种暖暖的感觉涌遍全身,它温暖了我的心,让我沉浸在快乐之中。没错,这就是受的感觉,任何一个品尝过它的人,都会被快乐包围。
每一顿饭,都加入了一剂必不可少的调味料——妈妈爱的呵护。它让我全身的细胞都快乐起来,哦,快乐也很简单,它潜伏在妈妈爱的呵护中。
回到书房,翻开试卷,看到了一句用红笔写的话:“一次失误并不意味着什么,加油!老师相信你!”一句鼓励的话顿时让我充满了力量,原本看到分数沮丧的心情立刻被快乐取代。看着那试卷,那鲜红的勾仿佛在向我招手,那鲜红的叉也好象在向我微笑。是的,快乐也很简单,它隐身于老师鼓励的话语中。
青春的路上,我们哭过,悲伤过,忧愁过,但快乐一直伴随我们左右,它无处不在,是个隐形的精灵;因为快乐也很简单。