简单·快乐作文
我原来以为,得到快乐很难,但是自从经过那件事后,我突然发现,其实得到快乐很简单,真的很简单!
期中考试不久的一天,放学时,天空中突然下起了大雨,我撑开伞,慢慢走在回家的小路上。我不喜欢这样的雨,最近学习的沉重和考试的结果让我的心情很糟糕。
突然,一个甜美的声音传到了我的耳朵里,“姐姐,可以带我撑一下伞吗?”我回过头,看见了一个漂亮的小女孩孤零零地站在雨帘中,雨水肆意地从她的头发往下流,衣服也有些潮湿了。见她满脸恳求的样子,我勉强点了点头。心想:“这个小丫头胆子蛮大的,陌生人也敢答话,就不怕我是坏人!”
小女孩立刻钻到了我的伞下,和我一起走了起来。一边走,小女孩还很老练地和我讲着她学校里的趣事,听着听着,我的记忆似乎回到了无忧无虑的小学,心情渐渐好了起来。
小女孩突然对我叫道 ,“姐姐,你也说说你们班的一些趣事嘛!” “啊?可是我们初中除了学习还是学习,哪有什么趣事呀?”我有点不耐烦了。小女孩似乎没有注意到我情趣的变化,自言自语地说:“姐姐,怎么可能呢?你有那么多的同学,每天都有好朋友和你说说话。听说你们汤中图书馆有好多课外书,上课都用电脑,还有那么多的活动课,一定会有许多好玩的事,我要上初中该多好!”听了她的话,我忽然恍然大悟,原来所谓的快乐就一直环绕在我的身边,可我一直都没有发现,还自寻烦恼,我感觉我好傻!
“姐姐!”小女孩又快乐地对我叫道。“你跳过皮筋吗?”过去的童年时光再现我的眼前,“哦!想到了,我还记得有次下课时,男生和女生一起跳皮筋,他们不会跳,所以挑起皮筋的样子很搞笑的……”“哈哈哈,好好玩哦……”从一声声的笑声中,我得到了记忆中的快乐。不知不觉中小女孩已经到家了,我还沉浸在她给我带来的快乐世界里。
我们总是感叹自己没有快乐,抱怨命运对自己的不公。其实我们只要留心观察身边的一切,用一颗对生活的挚爱之心去感悟,就可以得到快乐!得到快乐其实很简单!