简单·快乐作文
我曾经是一个多愁伤感的女孩,繁花滑落枝头,我会感叹起岁月无情;流水东去,我便黯然神伤。正因如此,一向开朗的同桌便叫我“林妹妹”。可是,和同桌一年如影随形,我也被潜移默化了,我渐渐明白快乐其实很简单。
又是一节活动课,同学们都各自去活动,只留我一个还在漫无目的,毫无归属地漫步,这样的场景,心中的愁绪又该升华了。
“林妹妹,快来,快……”同桌气喘吁吁地跑过来。拉起我的手就往乒乓桌跑去。“怎么了?拉我到这干嘛?”我带着忧愁的目光问她。“和我打乒乓呗,你一个人有啥意思呀。”忧愁的我哪有什么兴趣啊,刚要拒绝,她就不由分说的递过来一块乒乓板,又吆喝着几个同学过来,看她的样子,肯定是要来双对战了。
等一切准备就绪,她就笑着塞过来一个乒乓球。“快呀,快发球,要赢哦。”她站在我身边急切的说着。可我只是漫不经心地握着乒乓球,然后慢慢地,轻轻地向上抛,“啪”滑稽的完美转了360°后,不偏不倚正好打中了对方队员的头,惹来了围观同学的一阵大笑,我看到了对方的囧点,不禁的“噗嗤”一声笑了出来。
“不算,不算,再来,这次可打好了。”同桌着急地嚷嚷。
看着她一本正经的样子,我也不好懈怠,我开始全身投入这场比赛中,握紧乒乓球,用力向上抛球,“咚、咚……啪、啪”,乒乓球在桌间飞快的跳跃着,像一首快乐的乐曲。
一场下来,我们以7:5的成绩战胜了对方。“不行,再来一次。”对方不服气的邀我们再来一场,我不知何时已经卸下了“愁装”,竟爽快地答应。
又是一场激烈的比赛,到了定胜负的最后一个球了,我紧紧地握着球,深吸了一口气后,发球,球迅速旋转在空中,十几双眼睛死死的盯着飞旋的球,我的眼光一直追溯这球,直到它撞击桌面后,再飞向空中,划出一道美丽的弧线。
“太棒了,我们又赢了。”我一边喊着,一边使劲摇着同桌。同桌被我的举止惊住了,竟问我“你,你还是‘林妹妹’吗,我怎么认不出来了。”
我微微扬起微笑,只感觉一身轻松。
运动运动,一身轻松;笑一笑,没烦恼。原来快乐就是这么简单!