夏天快乐的作文
夏天虽然是炎热的,但是也快乐的,也是充满乐趣的。
清晨,当黎明破晓的时候,我走到窗前,抬起头,深深地吸一口新鲜的空气,顿时感觉到一丝丝凉意,让人心旷神怡。太阳微微升起,我拿出一本书,在窗户下津津有味地读起来,这里没有喧嚣没有吵闹,只听见门前河水静静胡流淌声,悦耳动听的鸟叫声,还有微风从耳旁划过的音符,从远处传来人们在田间劳作的欢声笑语,新的一天又开始了……
夏天的雨是最豪放的,那些飘飘洒洒的雨丝,不知不觉的从天空洒落下来,雨点敲打着我家的玻璃,发出有节奏的声音,清脆响亮,狂风肆虐地飞舞着。田间劳作的人们急急忙忙往回家跑,雨中奔跑的人们有的开心、有的幽怨。欢乐当然是属于那些孩子们,他们在雨中尽情地手舞足蹈,仿佛在欢庆这这一时刻的到来,周围的一切都和他们无关,他们是那么的天真活泼,那么的无忧无虑,雨越下越大了,这时侯我在家里静静看着窗外的一切,一幅幅动人的画面和一节节好听的音符,好似把你带入了仙境,让人沉醉在其中。
太阳出来的时候,像一个熊熊燃烧的火球似的,在高高天空炙烤着大地,家里的小狗不时的吐出舌头,喘着粗气;屋外那棵榆树上的蝉也烦躁不安地叫着,鱼儿也无奈的浮出水面,酷暑下劳累的人们一个个汗流浃背。门前的池塘里盛开着一朵朵美丽的荷花,它们像一个个高高擎起的小灯笼,好像从水里长出的一朵朵“小花伞”,十分漂亮。
夏天是个丰富多彩的季节,它带给了我太多的乐趣,让我向往,让我迷恋!