放学路上,我刚走到一裸大树下,突然看见树下躺着一只羽冀未丰的小燕子。走近一看,它身上有些血进,腿受了伤。它的睦孔瞪得老大,本能地流露出强烈的求生欲望。一个可爱的小生命竟遭受如此肆意地蹂确,我的心难受极了!虽然小燕子已奄奄一息,但我还是带着一线希望捧起它,把它带回家,给它上药,喂食。
第二天,小燕子的翅膀开始轻轻抖动。第三天,小燕子爬起来摇摇芜羌地走着,才卜梭着小翅膀跃跃欲飞,但未能成功。到第四天,小燕子使劲地扑打着翅膀,像是远离蓝天太久了,迫不及待地要飞出去,可它的伤口没有完全愈合,一用力,又裂开了一点儿,雪白的海纬上已有了血迷。我以为它不会再飞了。
但随着一声尖叫,它那翅膀又强有力地扇动起来,它竟在屋里滑翔了一圈才落下来。到了第六天,我打开窗户,小燕子竟“仰—”地一声长啼,展开翅膀,向蓝天,向自由飞去。
我似乎看到了它飞向蓝天那一刻发自内心的无比的快乐,但我也实在不希望“这样的快乐”重演。