我今天要离开温暖的家了,去圆山军训基地。
我在去训练基地的前一天,我买了六十多元,我买了绿箭薄荷糖,早餐奶、红牛、暑片……,我还买了在那里住的东西。
在坐车上还有几公里的时候。那一天路的两旁有很多棵木棉花树,他们好像向我们打招呼。有很多木棉花树开了,这些木棉花树好像火一样,还有一些木棉花可以做凉茶。
到那里的时候,首先我们把教官发下来的衣服穿上。接下来我们就开是军训了。一个上午我们学了立正、跨立等。再那里吃中午饭很严格,要安静才可以吃。下午的时候我们自已做菜吃。我先把菜拿到洗手间,再把这一些菜洗干净。然后把一些菜切好就可以炒了。我炒的菜一般好吃。晚上我们在看冲出亚马逊的电影,这一个电影说:“我们是中国人。”还讲了做了一样事情就不能放弃。
第二天早上吃完早餐。我们就开始唱国歌了,要唱的好就可以提前吃午饭了。下午我们比赛了闪电报数,后来我们没有得到第一名。吃完晚饭后因为下雨,所以这一天又看电影,着一个电影说了:“一个人不一定是什么学科都很厉害,自已有自已的特长的。”
这三天真是我最难忘的一天。