快乐的作文600字
什么是乐?乐就是欢喜、快乐。对于我来说,最欢喜,最快乐的事就是和爸爸妈妈一起去旅行。
我最近的一次旅行,是因为看了《奇妙的朋友》被里面的鲸鲨所吸引,所以在寒假里爸爸带我去了长隆海洋王国亲眼去看看。一进入海洋王国,我就看到了在我们的头顶上有一块超大的4D屏幕。播放着各种各样的海洋生物。看,一只巨大的水母正向我游来,紧跟其后的就是一群活泼可爱的海豚,白鲸也不落后的赶超了上来,真是太震撼了!但它们并没有留住我的脚步,我直奔鲸鲨馆而去。
长隆海洋王国的鲸鲨馆有着5项吉尼斯纪录。分别是最大的水族馆展示窗;最大的水底观景穹顶;最大的水族箱;最大的亚克力板。虽然鲸鲨是世界上最大的海洋生物,但是鲸鲨馆里的鲸鲨可都是小宝宝噢!鲸鲨张着它那宽大的嘴,一张一合,气定神闲的地傲游着。欣赏完了海上巨无霸,我们去看了白鲸表演,里面的白鲸简直把我萌翻了。可现在世界上的白鲸只有不到十万余只,所以我们更要爱护它们,保护它们。
企鹅馆里,憨态可掬的企鹅有的站着睡,有的趴着睡,这是怎么一回事呢?原来企鹅为了保护它们的脚蹼而只睡在饲养员铺的新冰上。在旧冰上宁愿站着也不躺下。
最后,我要去挑战冰山过山车。我登上探险号飞船,穿好雨衣,扶好扶手,出发了。“飞船先经过平静的水面,然后被被缓缓的拉升,爬到十多米的高度后,随即开始迅速的下降再上升,接着不断地旋转,这时我的身体己经不是自己的了,只能闭上眼睛不断的尖叫,感受失重带来的快感。一个俯冲随着水花四溅,我们回到了平静的水池了,原以为一切都结束了,想不到还有一次更高的俯冲,两个俯冲后,宣告着游戏结束。同时也宣告着此次奇妙之旅也画上了圆满的句号。
快乐的旅行不但让我增长了见识,还给我的生活增添了乐趣。