这几天,我读了一本名叫《海底两万里》的书,这本有趣的书深得我的喜爱。
比有一次,妈妈走进我的房间:“小书迷,睡觉的时间到了,快快上床睡觉。”我“听话”的关上了灯,可也睡不着,身上像被猫抓一样,在床上翻来覆去睡不着。于是,我从床上跳了下来,踮着脚尖偷偷走向书柜,轻轻地走向爸爸妈妈的房间,我小心翼翼的推开门,只见一片黑暗,我仔细一听,静悄悄的,不时还有打呼噜的声音,我可以放心了,蹑手蹑脚回到了自己的房间,躺到被窝,全神贯注的读了起来,我像一匹饿狼贪婪的读着,忽然听到一声声脚步声,声音越来越大,我急忙把书藏进被窝里,闭上眼睛,偷偷装睡,妈妈走到我的身边,我不敢有任何表情,生怕妈妈发现,果然妈妈没有把我逮住,我暗自欢喜,书像磁石一样吸引着我。我打开书继续读了起来,十分快乐也很惧怕——被妈妈发现,我越读越有意思,如醉如痴,我一会儿为主人公的悲惨而落泪如珠,一会儿又为主人公而感到高兴,最终纸还是包不住火,灯亮了起来不好,大事不妙,我被妈妈发现了,最后还是免不了一顿吵。
我喜爱读书,它是我的朋友,也是我随时想去就去的故地。