我们快乐作文
今天下午,我们来到图书馆参加文学社活动。一进门,黄老师说:“我们来玩个游戏吧!”同学们大声喊:“好。”
游戏开始了,第一个项目是二年级数学口算,问题是用四个数2、5、7、8算24。”一个叫朱懿的女孩一下子就算出答案是“2×5=10,10-7=3,3×8=24。”就这样朱懿成了我们三年级的速算王。
第二个项目开始了,考得是二年级同学,要求看动作猜词语。黄老师给朱懿看了一个词语,请她表演出来,朱懿把手掌挡在前额东张西望。有的说:“是望。”有的说:“是眺望。”有的说:“是盯。”有的说是“看。”黄老师说:“不对。”后来二(4)班的徐方卫猜出是“孙悟空。”黄老师说:“对了。”
第三个项目是绕口令,考得是四年级的同学,分别有三位走到前面诵读。听了三位同学的绕口令,同学一致选了四(3)班的邵文昊,他得了口才王的称号。
最后,从三个王中选王中之王,考得是请三位王说出四个中国的传统民族节日。结果朱懿说对了三个,邵文昊说对了两个,徐方卫一个不对。朱懿得到了王中王。
这节课我们很快乐!