我们快乐作文
一叶落而知天下皆秋,一叶发而见天下皆春。但这枝不是去年的枝,这叶不是去年的叶,世界也不是以往的世界,甚至不是上一刻的世界。 当我们从感知之始,我们就已经学会了用自己的方式看这个世界,无论怀着真诚的心,还是轻蔑。世界不会为谁改变。当我们从美丽的春天看到了落漠的秋天,你也不必伤心,即使他曾有过最繁茂的季节。你该知道叶的盛与衰都只是轮回,都是宿命。
而我们就犹如满世界的枝叶中的一枝憔悴的枝,一片正在憔悴枝头摇晃着拼命抓着树枝不放手的一叶。但秋风无情,秋风给世界带来萧瑟,无情的秋风,你可知扫落叶看似无情还有情。我看着叶一片片的飞下枝头。叶和人不一样,人是向上的,而叶是向下的,叶的愿望是走向世界的根处,孕育下一个轮回的一切。而人是向往,高高在上的天堂,即使天堂并不是谁都能到达的地方。高处该不胜寒,可是还有温暖的阳光呢。叶落归根是自然的现象。不如让我称之为宿命,至少这样一来会少了许多无畏的挣扎。和无辜的痛苦。
一年,我走在树下,那时候的树像是吸取了天地间所有的精华与灵气,枝叶繁茂,鸟语蝉鸣,丝毫不能想象到他也将有不可逃脱的命运,居安而思危让我们多了几份平和。一直温暖的阳光也在经历轮回,她给过无数片叶子温暖,可今天,她找遍世界,无数叶子中,没有像过去一样的。哪怕只有一叶。那枝还是去年的枝,可是去年枝繁叶茂的盛况不见了,新枝代替了旧枝。他沉默不语,因为他知道一切都是轮回,你今天有的我昨天也有,没有什么值得炫耀,而我的今天会成为你的明天。所以得意时想想失意,人生也不至于那样痛苦。 当我们将叶子踩在脚下的时候,该想想,人也是卑微的。
每个人都重复着过去,现在,将来。过去现在和将来,实际上是在同一时间上演着。而亲爱的,我的朋友,你走过我的青春,我给你留下不管是怎样的回忆或是遗憾,也请你用一颗大海般深沉的心包容着,我们都会匆匆走过,像临时演员走过舞台,大千世界,每个人都是配角,只有时间是主角,在不停地更换内容,却仍大致相同。
春天来的时候,我们千万莫错过花期,莫待无花空赏枝,我们可以错过童年,我们可以错过青春,但是若错过了现在,你将一无所有。 等春天来的时候做个快乐的花农,在花的田野里笑出铜铃般的笑声,笑出灿烂的笑容,让阳光也失色。老人的快乐可以让我们自以为是的青春黯然失色,我们的快乐可以让世界永恒地留在心里,所有的一切都不能永恒。只有存在于真心的真诚才会永垂不朽。