一觉醒来,我竟然穿越到了8080年。
“叮铃铃”,上课了,这节是数学课。机器人老师踩着悬磁浮飞板进来了,后面还拉着个飞碟,我好奇极了。老师说:“这节课我们来学习质数,为了方便学习,我们穿越到几千年前发明质数的人的时代。”我感到难以置信,这不可能吧!老师二话不说按下飞机上的按钮,咻一下我们就来到xxxx年。“天啊,我的衣服竟然换了!”我往前走看到有个人在挖羊皮纸上的数。“2、3、5、7……这不都是质数吗?你是毕达哥拉斯!”那个人转过头来对我:“怎么了?”“我想问一下什么是质数。”“质数就是数,只不过他不是2、3、5、7的倍数,数字1也不算是质数。”“好了,大家都学会什么是质数了吗?”
我们回到了8080年。“伟大的数学家毕达哥拉斯找出了1000以内的所有质数。另外他测量出了太阳离地球的距离跟现在测量出的非常相近……”
“刷”,窗帘被拉开了:“都已经12点了,还睡。”什么?我居然睡了一个上午,我晕!