上课了!该去上课了!耳边是机器人冬冬的声音,可是眼前已是漫天的星星。因冬冬操作失误,我一头撞到了在空中行驶的水陆空三用大巴上。无奈之下,只能坐飞天的士去上课了。
现在,已是2222年了,人们的年龄平均是222岁,不过,法律规定,还是20岁开始上班。我现在小学工作,我的编号为696。
很快,目的地到了,先去前台那里领校方发的云彩校服,再到386层教室,哇塞,教室里居然没有一个学生!
正在这时,教室门口的播音器发出声音:“设置已完成,每3秒送达一个学生”。
报告!徐三石到;报告!安璐姗到;报告!······
2分58秒后,学生到齐了--他们都是被自己的机器人“发射”过来的。好了,我开始津津有味地上课--讲唐朝的事。
“安禄山是个狡猾的大奸臣,就是他和史思明发动了安史之乱,杨国忠也”······“呦,安禄山不就是安璐姗嘛!”王林小声地说,可是他终究逃不过他课桌上检测仪的检测,嘿嘿,王林,吃我一弹!我脑子里发出指令,讲桌收到这一“信息”,自动安装好了“粉笔导弹”。我趁同学们讨论时,按下了绿色按钮,嘿嘿,静候“佳音”吧。
“哎呦”,只听王林小声哼了一声。那个“粉笔导弹”只是在他身上留了个记号,这将和《学生考核手册》挂钩。之后,除了正常的课研讨论之外,再无人开小差!
“696,下课了。”耳机告诉我。“下课了”,我话音刚落,学生便飞的不见影踪了。