晚上,我在复习我的语文书,可是突然头就很晕,睡在了桌子上,睁开眼后,我发现自己正在上一节语文课。
我上的这节语文课和平时的语文课有很大的区别!给我们上课的老师居然是一个机器人,这令我觉得很奇怪。我坐到了我以前的座位上。可是这张桌子和我们平时的桌子不一样,它有很多个按钮。分别是:举手键、出电子书键。还有一副5DVR眼镜。
这时,机器人老师跟我们说:“同学们,请打开书本第54、55页。我就在想:为什么我没有书呢?这时,我看见了旁边的同学点了点电子书键,于是我也点了这个键。桌子上就莫名其妙地出现了一本电子书,那本电子书就自动翻到第54、55页。原来,这节课我们要学习《圆明园的毁灭》。
机器人老师为了让我们能更深刻的体验到圆明园的毁灭对中国文化史上是不可估量的损失,所以老师就让我们带上5DVR眼镜,突然间,我的眼睛就出现了当时圆明园被毁灭的情景。这个真实的场景让我们看得怒火冲天。
大约过了30分钟,老师通过5DVR眼镜通知我们摘下眼镜。因为老师是可以控制我们的5DVR眼镜的。老师又站在讲台按了一个按钮,黑板一转变成了多媒体,这是多么厉害的高科技啊!老师又让我们拿出电子书在上面做题。我们都不是用签字笔做题,而是用电子笔做题,这种电子笔只能在电子书上使用。做完题后,电子书就会自动帮我们批改了。
突然间,我听见了妈妈的唠叨,睁开眼后,发现原来是一场梦。可我真想快点真正地体验到这样的科技。