这也是课堂作文
课堂,一个平凡而亲切的词语!人们在课堂中学习、在课堂中成长。对它充满了热爱,充满了向往。同时,我们也知道,课堂是无处不在的。
课堂可能是你眼前的,那一座百花齐放的公园;可能是你脚底下那广阔无边的田野;可能是你那温暖无比的家。而那一天,那个人头攒动的商业中心街,也是我的课堂。
那天,我到书店是打算买一些书,但也不知道自己交了什么运,出门时还是晴空万里,顷刻之间老天爷便噼里啪啦地掉起泪来。此时如果拿着书跑回家,不仅我心爱的书要被打湿,而且我自己恐怕还要感冒。可是,我实在不愿在冷得像冰库的书店多逗留一分钟。从我走进这间书店,到拿起一本书来,才不过十来分钟,那个胖胖的小姐便一直盯着我,此时她正走着猫步来到我身旁。哎!莫非因为我身上没穿名牌,她觉得我只是来蹭看书的小屁孩?我苦思冥想之时,她已狠狠地夺过我手中的书,并向我投来鄙夷的眼神。我顿时有一种被侮辱的感觉,为了自尊心,不假思索地从书架上扫下几本书快步绕过她,走向收银台。结账后,我再望向那张可恶的脸,居然看到她挤出了无比可亲的笑容。怪不得老天爷会哭。世上竟然有这这样的人,变脸速度不亚于老天爷。
再不走的话,我可要爆炸了!望着眼前雨水笼罩的世界,我一咬牙,冲了出去。书店在商业街上,路上挤满了人。雨越来越密,书越来越湿,我越来越急。我像只无头苍蝇,不顾前路,拼命地跑着。
咦!雨停了?一抬头才发现——是我一头撞进了别人的伞下。撑伞的是一位慈眉善目的奶奶。她正朝我微笑着,我尴尬地道歉:“奶奶,对不起!”我说完就连忙往边上避让,可奶奶的那伞始终撑在我的头顶上空,悄悄守护着我在人群中安然前行。雨,再也淋不湿我,向奶奶笑着说:“奶奶!谢谢您!”我心里顿时温暖明亮起来,而我在书店里受的气、着的凉全消了。
在这条熙熙攘攘的商业街,这位陌生的奶奶,给我上了一课,使我知道:这个世界从来不缺温暖与美好。我默默许下心愿:我也要为别人送去温暖与美好。