课堂作文300字
今天中午老师要开会,让同学们自己在教室里写字、看书。临走前班主任张老师叮嘱同学们不能吵闹,接着,便“砰”的一声关上门走了。
张老师走后,教室里一片寂静,只听见“沙沙沙”的写字声和 “哗哗哗”的翻书声。同学们有的奋笔疾书,有的潜心阅读,都沉浸在学习的海洋中。“喵――喵――!”是谁在恶作剧?原来是李晓明的电话手表唱起了歌,虽然他手忙脚乱地及时把电话关掉了,但是宁静就这样被打破了,教室里炸开了锅。
听,“课堂交响乐”正式奏响了。这边两个女生“叽里呱啦”地聊着天,她们眉飞色舞,神采飞扬,还时不时传出阵阵“哈哈哈”的笑声;旁边两个小男孩在玩拍手游戏“啪啪啪,啪啪啪”,瞧他们那聚精会神的样子,与平时上课时的无精打采真是判若两人啊;最厉害的要数最后一排的两个男生了,他们居然直接切磋起了武艺,“哼哼哈嘿!”很有不决胜负不罢休之势。
“噔噔蹬蹬”,一阵熟悉的脚步声向我们逼近,同学们像被施了魔法一样,聊天的马上写作业,玩游戏的立刻静息,打架的立马坐正。
“课堂交响乐”结束了。