整个学校朗朗的读书声传入耳内,但是,一声“汪汪”打破了宁静。
李刚的抽屉里传来了小狗的叫声,教室里的同学们都跑去凑热闹,老师更是大发雷霆。李刚站了起来,诉说着小狗的到来:昨天晚上,他一人独自回家,由于那是一个深夜,他加快了步伐。来到十字路口时,路口的台灯下趴着一只奄奄一息的小狗,小狗不大,仅三四个月左右,他便四处张望,寻找主人。时间一分一秒的过去,他自己都只能用手支撑自己站立,夜晚已经没有蝉的鸣叫,树叶的沙沙作响,唯一只有那圆圆的月亮相伴。他害怕家人担心自己,便将小狗抱了回去,歇息一晚。晚上并没有那么得平静,小狗满地撒尿,散发着一股臭味,他彻夜未眠。而今早,带来学校更是无奈之举。老师沉默不语,片刻,她抱起小狗,去了门外,同学们以为老师会把小狗扔掉,都担心起来。望向老师,老师手中正拿着手机。“同学们,继续上课,刚刚我已经发起了启事,不用过于担心。”李刚松了口气,与此同时,失主已经联系到了。可小狗却又不见了,大家东翻西找,找遍了校园。当下课铃响时,又是那一声熟悉的“汪汪”。