课堂作文400字
在我还读小学的时候。什么都是老师写出来的。而学生没有一点自主学习的好习惯。那教学模式很普通。而上了初中。课堂的教学模式是杜朗口教学模式。这种模式可以使我们树立主动学习。学会学习的良好习惯。但有几点我觉得不够好的。
在上展示课的时候。同学们还不敢主动去参与展示。每一次都是依赖组长。这是一个很严重的问题。而有的班级在别人展示时不专心听,而且在下面玩自己的东西。因此,在别人讲完了而自己一点也没有听进去,所以就不能指出别人在讲时出现的错误。我们一定要专心听讲。把别人的优点来排除自己的缺点。把自己的艺术风格展示出来,也让别人学习学习。这样相互学习,一天天积累下来,我们就可以改掉缺点。从而学习别人的优点。这样不仅自己可以学习。还可以助一些学习不是很好的人一臂之力。这样大家快乐的学习真是太好了。
还有一些同学上课不仅不听老师讲课还在下面讲话。不但自己不学而且还影响了别人。这也是可以让学习好的人有一个安静的教室。而且还可以让那些搞小动作不学习的人一个很大的教训。这样一复一日,我想他们也会慢慢的学会学习,喜欢学习的。
我想一个好的教学模式都有缺点的。但杜朗口教学模式如果改正以上的几点。就是一个完美的教学模式。杜朗口教学模式的课堂就是我心目中理想的课堂了。我一定会更加努力去学习,改变自我。