从小到大,许多事情我都已经淡忘;但唯有这一件事,却令我记忆犹新。
那是一个闷热的早晨,太阳躲到了厚厚的云层里,天灰蒙蒙、阴沉沉的。热得难受的人都从家中走到了外面,我和妈妈也不例外,来到了永辉超市买菜。
等我们买好菜出来时,暴雨已覆盖了整个大地,疯狂得变换着姿势扫射大地,原本干燥的大地已变成了溪水叮咚。
暴雨让久久等待的人们焦躁不安。突然,妈妈拉着我的手说:“我们散步回家吧!”我吃惊地望着妈妈说:“这么大的雨,连路都看不清,衣服和鞋子不都会被打湿吗?”没想到妈妈满不在乎地说:“没事,回家洗洗就好,雨中散步可是很难得的机会。”说完,妈妈抬头挺胸,走进了雨里。我来不及思考,一头扎进了雨里。我使劲地往前跑,?一心只想找到下一个避雨点。当我的停下来时,发现妈妈正不紧不慢地走着,雨雾笼罩了她整个人,妈妈开心得笑着,并不在乎打到脸上的雨水。我被妈妈的举动所感染,使劲地踩着路面上的“小湖”;故意在雨中打转儿,大声地喊:“好玩,真好玩……”雨水模糊了我的双眼,打湿了我的衣服,灌满了我的鞋子,我也不在乎了。远处避雨的人望着我,路边小车上的人望着我,撑着雨伞在雨中举步维艰的人望着我,我都不在乎了。我和妈妈就这样开心得在雨中追逐着回了家……
在人生旅途中,如果遇上了这突如其来的“暴风雨”,我们一定要坦然地面对,因为当你战胜它时又会收获一份意外的惊喜。这是令我永生难忘的一堂课。