课堂作文400字
在我们的日常生活中,课堂无处不在,但让我印象最深的,还是那一次同学助乐的事了。
有一次,体育梁老师组织我们班比赛跑步,随着梁老师的一声令下,我们都拼命地向终点跑,我一开始就沾了上风,一直跑在前面,跑着跑着速度越来越快,把其他同学都给远远的落在了后面,这时,离终点仅仅只有50米远了,于是,我跑得更加起劲了,可就在这时,脚下似乎踩到了什么东西,一滑,就摔了个仰面朝天,顿时,鲜血顺着大腿流了下来。
就在我疼痛难忍的时候,一个熟悉的身影出现在我面前,他就是我们班学习成绩名列前茅的——添添同学。只见他快步走上前,俯下身子,问我:“没事吧?”我点了点头,然后慢慢地把我扶起来,并把我的手搭在他的肩上,一步一步地扶着我来到校医室,看着他的汗珠一滴一滴落了下来,我的鼻子顿时感到酸酸的。
来到校医室,添添拿起几根棉签,一瓶消毒液和一瓶紫药水,先是俯下身来检查我的伤口,然后用棉签沾了点消毒液,再帮我抹上药水,紧接着又把我一步步扶回教室,这时,他身上的汗水湿透了他的衣背,但仍关切地问我:“好点了么?”这时,我已忍不住了,那股热泪顺着脸颊流了下来……
乐于助人是添添的本性。今天,添添给我上了生动而又饶有趣味的一课。他教会了我要热心帮助有需要的人,做一位乐助好儿童。