课堂作文400字
课堂,是人生道路上的一个驿站,是授予我们知识与人生哲理的另一为老师。其实,生活中处处都有“课堂”。
我很小的时候,我对任何新鲜物都很好奇,每当看到邻居家的小伙伴自由自在地骑着自行车时,我都羡慕不已,所以我下了决心——要学自行车!
面对胆小又好奇的我觉得学自行车十分的简单,可没想到我才轻轻地踩了一下,一种恐惧便油然而生,两个轮子总是不听话。后来我让爸爸扶着我:“一定要扶着我哦!”我嘱咐着跟着后面的爸爸。我才练了一会,感觉有点熟了,就让爸爸放开了手,我“扑通”一声摔倒在地,感觉不是想像的那样简单,后来我再也不敢骑自行车了。爸爸把我拉到一边,严肃的说:“男子汉大丈夫,怎么能半途而废呢?要知道没有坚持不懈地努力,怎么能成功呢?听了爸爸的这番话,我又恢复了自信,胸有成竹地扶起自行车继续练习,虽然还是一个劲地摔倒,但是我一次又一次地反复练习,终于能把自行车骑得稳稳当当的了,想它停就停想它走就走,心里别提多高兴了。
通过学自行车这个小课堂,我发现在生活这个大课堂中,我们学到了很多书本里学不到的本领。