课堂作文400字
下午第三节的课堂上,老师正在评讲作文,同学们都在专心致志地听讲。
突然,教室门被推开,打破了课堂的平静。一个矮矮的、白白胖胖的男生闯了进来,气呼呼的样子,大口喘着气,小肚子一颤一颤的,看见老师就带着哭腔说道:“老师,你们班有人打我!”老师一头雾水,问:“谁打你了,都上课呢。”这时,同学们开始小声议论,也有一部分同学在东张西望,寻找“肇事者”。门口的小男生瞪大眼睛、踮起脚尖,开启“扫描模式”在教室里搜索,突然指着教室的西北角说:“就是他!”同学们齐刷刷地顺着男生手指的方向看去,那不是崔大壮嘛!我暗自埋怨:他也太爱惹事了,一波未平一波又起。崔大壮猛地抬起头,一脸茫然:“啥?我没打人。”事情总要解决,同学们都期待老师能把课堂变成“公堂”,来个现场办案!可老师还是决定让崔大壮跟那个男生一起去办公室,不能影响上课。
课堂还要继续,同学们好不容易把心收回来,跟着老师的思路走。崔大壮又慌慌张张地回来了,从教室门口到他座位的路显得那么漫长,同学们又一阵哄笑。
崔大壮同学虽然与这次打架事件无关,可那突然闯入课堂的小男生,让这堂课长久地留在了我们的记忆里。