科技让生活更美好作文
一列列高铁奔驰向前;一个个潜艇探索深海;一艘艘火箭腾空而起……21世纪,一个科技时代,我们的生活处处离不开科技,它使我们便利,使我们快捷,我觉得科技让我们的生活更加美好。
在中国,科技正飞速发展,而我们身边的科技又有哪些呢?无疑是手机了,它是一款多功能科技,代替了电视,代替了照相机,代替了音响,代替了钱包,代替了游戏机,代替了计算机,代替了电话和录音机。
这,就是科技!
记得上一次去科技馆是好几年前的事情了!
那天我和妈妈去科技馆玩。我立刻就震撼了,在十多米高的房子里,一艘艘火箭模型直冲屋顶,一颗颗人造卫星闪烁着光芒,一片片星光挂于头顶,听妈妈说,这在举办什么航天活动。再往里面走,是四个麻将机左右大的舞台。周围有一圈栏杆,许多人围观。原来是十几个机器人在台正中心表演,每一个动作基本一致。好像已练习无数次,操控者也一定练习上万次才能这么流利,真让人觉得这不是一般的高科技!
又往里走是娱乐区,娱乐区后面是科技体验区。
这是不同大小的房间,每个房间各不同,有VIP区,真人游戏等等,这样眼花缭乱的高科技,恐怕只有这有了吧。
约里奥居里所说:“人们需要科技,不发展科技的国家必将沦为殖民地。”没错,科技让我们进步,让我觉得科技让我们生活更美好!