随着人类社会的发展,科学技术也大大提高。我们的通讯技术从费力的“通讯全靠吼”到现代小巧的手机,不仅更多的节省了自己的体力,也更加方便了许多。这不仅让我们与亲朋好友的交往更加频繁,还使我们的人际关系更广泛。这可都是科技帮的忙呀!
科学技术不仅方便了我们的“远程通讯”,更是给了我们一扇“任意门”,让我们想去哪儿就去哪。
就比如说去市南区游玩吧。在地铁开通之前,由于黄岛区与其他区隔了一片海的原因,每次都要花费大量的时间。可是现在青岛到处都有地铁站,最快只需要四十分钟便可到达市南区呢!想一想古人回家探亲,距离稍微远一点儿就得走上十几天。可是现在有高速有飞机有高铁,只要几个小时就能回到家。
现在,人类社会已经离不开科技。科技也一定会带给我们更加高端、更加美好的生活。