科技让生活更美好作文
如果有人问我,什么能让生活更美好,我一定会不假思索地回答:“科技让生活更美好!”
科技的发展给我们的生活带来了极大的便利,这是毋庸置疑的。以前,科技不发达,没有手机、汽车等一些物品,火车也只有绿皮火车,而现在有5G手机、新能源汽车、高铁等,这些让我觉得生活更美好。
有一次暑假,我、妹妹和爸爸妈妈一起去农村的爷爷奶奶家。出发之前,妈妈说:“以前我们去都是坐汽车的,在节假日时经常堵车,至少要四五个小时,现在的高铁时速高达两三百千米,到家只需要一个多小时,可快了。咱们这次回老家就体验一把高铁的速度感吧!”爸爸捣头如蒜,说:“好啊,你说到我心坎里了,我早就想带着你们一起去坐高铁了。”
是啊!科技让我们的生活更加方便、快捷,我长大以后要为国家的科技发展贡献自己的一份力量!