科技让生活更美好作文
人们常说:“金钱不是万能的,但没有金钱,却是万万不能的。”可我却想说:“科技不是万能的,但如果没有科技,却是万万不能的。”
科技能让交通出行变得方便快捷。暑假到了,我和爸爸妈妈开开心心地坐上高铁准备回老家。一路上风景秀丽,绿树如茵,偶尔还能看见几只小野兔在丛林中来回穿梭。即使高铁的速度非常快,我也能稳稳地坐在座位上,一点儿也不颠簸。一个小时过去,我们就下车了,这可比以往坐火车快了三个小时呢!
科技还能让我们的居家生活更舒适。以往,妈妈总有清洁不完的卫生,可现在有了扫地机,它不仅打扫得干净,而且还非常省力呢!忙碌的妈妈也有了更多的休息时间。
以前进厕所时,味道非常难闻,妈妈就买了一个智能马桶,不仅干净,还总有一股香香的桂花味,我开心地连蹦带跳。就连墙脚的小燕子都特别开心,叽叽喳喳地叫个不停。科技还真是改善了我们的生活,让我们越来越方便,越来越舒适了。
科技还让我们的休闲娱乐更多彩。手机上有很多抖音小视频,有的能让人学习知识;有的能让人放松心情;有的能让人哈哈大笑;还有许多科学小知识呢……手机上还能视频聊天,我还可以和在老家的爷爷奶奶视频聊天,互看彼此,真是方便有趣啊。
科技让我们更方便,科技让我们更快乐,科技让我们的生活更美好。所以没有科技是万万不能的!