科技的作文
在我的心中有未来的房子,未来的游泳馆,未来的图书馆……,但是今天我要给大家分享的却是我心目中未来十分神秘十分奇妙的科技馆。
这个科技馆建在一片没有污染,空气十分清新的森林里。它的外观是一个海宝的样子,它的门是海宝的腿,它的窗户是海宝的眼睛和嘴巴,海宝的那一缕头发则是一个望远镜,可以用它来眺望整个城市。
进入科技馆,映入我眼帘的是许许多多,忙忙碌碌的海宝机器人。它们有的在欢迎游客,有的在介绍展馆,有的在给小朋友当导游……,其中一个热情的海宝机器人带领我参观了每一个地方,为我解说里面的奥妙。
首先,我们来到“太空宇宙馆”,我们坐到一辆新奇的汽车上,按下按钮它一下子就变成了一架飞船,像“神舟六号”一样唰一下,飞上了天空。在蔚蓝色的天空上遨游,看到许许多多在陆地上看不到的飞快游离的东西。我们到了火星,在火星上还做了一个小实验,可不可以在火星上种植物呢?接着我们又去了月球和水星……这次的航空之旅使我真切地感受到了宇航员无限的快乐。
然后,我们要去“海底世界馆”,于是又坐上这个格外神奇的汽车,按下另一个按钮,它用最快的速度变成了一艘潜水艇,慢慢地开到了海底。海底真是美妙极了,在海底我看见了许多海星,海龟,珊瑚,海带等海底生物;我还穿上了美人鱼的衣服,在海里自由自在的尽情戏水,在海里与海鱼一起玩耍呢!
最后,我们来到了“时光穿梭馆”。在这里有一条时光穿梭隧道,于是我把按钮一按,隧道门就打开了,穿过长长的时光隧道,我兴奋地看见了若干年后,世界日新月异的变化情景,又看见自己长大后和老年时候的样子,还看见了那时候的孩子,是怎么快乐、幸福地学习。
这就是我心目中的科技馆,我相信只有想不到,没有做不到!所以我一定要好好学习,长大后建造出这种科技馆。