科技作文
20xx年9月27日下午,我们在班主任陈老师带领下,乘坐公交车参观了科技展览馆,怀着既兴奋又激动的心情,我们到达了目的地。
进入科技展览馆,上到二楼,我就被眼前五花八门的科技展品给吸引住了。我首先来到了“团结合作”这个项目,游戏规则是五个人一起玩,每个人负责把手放在转盘上,等球一到了你的关卡中,你就要用力地去转转盘,使球滚动起来,直到把球送回目的地。游戏开始了,只见球滚到了我的关卡里,我激动地用力去转转盘,不一会儿球就滚动到了下一个同学的关卡里,紧接着,球就慢慢地滚到了目的地,哇!我们成功了!
参观完“团结合作”这个项目之后,我就被“手摸静电”这个项目给迷住了,我心想,电不是被流放在电管里吗?怎么能摸呢?再一看,原来是1-5W的静电,这不是小意思吗?我先用手去摸了摸它的边缘,毫无不适感,可是当我再用手触摸中心点的时候,手突然被麻了一下,全身特别紧张。我看见中心点的地方闪了一下绿光和红光。这太神奇了!简直让我太兴奋了,我竟然摸到了静电。
参观完“手摸静电”之后,我便被一座用模型建造的房子吸引住了,这是一座用手指操控的房子,我用手点了一下电视机,只见电视机的光就亮了起来,我又点了一下洗衣机,只见洗衣机里面的水便转起来,我又点了一下灯光,只见整个房屋变得五光十色,绚丽多彩,真的好神奇啊!
美好的时光总是短暂的,还没等我看过瘾,就到了回去的时间了。临走时,我依依不舍地看了看科技馆,突然有一个大胆的想法:“我要好好学习,将来有一天让科技馆里出现我的发明!”