科技作文
上海是我国第一大城市,那里既繁华又热闹。暑假里,爸爸妈妈带着我一起去参观了上海科技馆。
科技馆坐落于上海浦东。刚出地铁口,一座宏伟壮观的扇形大楼吸引了我的视线。这座大楼的中心是一个球体,球的两旁伸展着两只大翅膀。大楼的正面都是玻璃制成的,在阳光的照耀下散发出灿烂的光芒。
里面可真大啊!听爸爸说,这个科技馆的面积有9.8万平方米呢!我们首先来到了生物万象区。刚跨进区内,一个绚丽多彩的生物世界展现在我的眼前。我们一边漫步在高山流水下,观看着热带雨林植物,一边倾听着小鸟的歌唱声,丰富多彩的生命现象,让我仿佛置身于原始的自然风光区。
离开了生物万象区,我们又去了机器人世界展区。咦!这是哪里传来的钢琴曲呢?哦!原来是机器人在举办音乐会呢!你看,那边的机器人也各有一技之长!它们有的在和小朋友们专心致志的下棋,从小朋友愁眉苦脸、满脸焦急的样子,我想他肯定斗不过机器人了。有的机器人穿着美丽的衣裙,头上戴着时尚的帽子,还撑着一把小花伞,正随着音乐翩翩起舞,远远望去,真像一群俊俏的小姑娘。
穿过机器人世界,我们还参观了信息时代、探索之光、宇宙天地。
这次参观让我度过了愉快的一天,更让我开阔了眼界。我们应该加倍努力学习,做时代的佼佼者,为社会的进步作出贡献!