科技作文
“轰”的一声,离我们学校不远的常州第一热电厂的高烟囱被定向暴破了。
关停这个热电厂,我们学校周边的空气会不会好了点呢?答案是肯定的。
假期的时候,我随爸爸送货去过很多地方,看见过海边的风力发电设备在运转发电,也看见过太阳能光伏发电设备在发电,还去过咱们大常州很有名的《天合光伏发电设备制造有限公司》,可惜的是,我不能下车走动,所以没能到生产车间里看看光伏发电设备是怎样制造出来的。
随着时代的发展,科技的进步,人民生活逐步用上了水电、风电和光电等清洁能源。书上说:我们人类生存离不开阳光、空气、和水,我想应该还有一样,那就是电。
现在我们已经实现手机智能,未来我们将会享受家居智能。人们开着太阳能发电车回家,车库门口的车辆智能识别系统会根据距离自动打开车库门。随着车辆驶入车库,房间里的智能设备会陆续打开,首先是灯光,其次是空调系统。当你感觉饿了的时候,厨房里的自动智能烹饪机会做出可口的饭菜。洗澡时,智能浴霸已经把水温调好了,就等主人做个人卫生工作了。
如果有看书习惯,当你步入书房的那一刻,书房里的智能照明系统也就自动开启,这时候就不用担心灯光刺眼了,因为灯光系统会跟据主人的视力自动调解亮度。
睡觉的时候到啦,家居智能系统会提醒主人早睡早起,这时候卧室里的空调已自动打开,自动调温,灯光也会自动调到睡眠模式,就等主人上床啦,如果主人失眠了,智能催眠系统会自动播放催眠故事或催眠曲直到主人睡着为止。这时候,家居智能总系统会自动关闭除卧室以外所有分系统,以免耗电。
清晨的太阳冉冉升起,起床的时候到了,智能叫醒系统自动打开,这时候,主人就不要赖床了,如果催了三次你还不起床,接下来就要听到很刺耳的催醒声音了。
哎呀呀,我都想到哪儿去啦?感觉很遥远吗?听起来是很远,其实并不远,因为,自从有了电,生活越来越方便,电的用处说不完。