科技作文
四十年前,有个小姑娘放学回家,肚子已经很饿了,可是她还得自己做饭,因为大人们都去出工了。做饭烧的是柴火,浓烟呛得她咳个不停。好不容易做成了,揭开鼎盖,饭却成了稀粥。这个小姑娘就是我的奶奶。
二十年前,有个小姑娘放学回家,肚子已经很饿了,可是她也得自己做饭,因为她的妈妈农活很忙。做饭烧的是煤火,用的是高压锅。她不知道要煮多长时间饭才熟,煮啊煮啊,闻到烧锅气味了,打开鼎盖一看,饭变成黑色的了。这个小姑娘就是我的妈妈。
昨天有个小姑娘放学回家,因为在校吃了中餐,所以她不饿。但奶奶却一个劲地催:“彤彤,饭菜在电饭煲里热着呢,快吃,别饿坏了。”她揭开电饭煲,闻着诱人的香味,幸福的暖流涌上心头……这个小姑娘就是我。
当奶奶看着我吃饭,一个劲地夸赞电饭煲的神奇时,我说:“奶奶,这就是高科技,我们现在生活在高科技时代里。还有比这更神奇的呢!”
我这个奶奶什么都好,但有一样不好,就是只知道埋头做事,从不关心外面的世界发生了什么。我妈妈在广东打工,有一次打电话给她,当她接过爸爸的手机,不相信这小盒子会说话。等到确确实实听到是媳妇的声音,她拿着手机左看右看,奇怪地说:“怎么可能,又没有线,怎么可能嘛。”
我吃完饭,说:“奶奶,我带你去看我妈妈。”奶奶以为我妈妈回来了,说:“她在哪里,怎么不回家里来?”我神秘地说:“你去了就知道了。”
我爸爸是开诊所的,早就买了一台电脑,只是今年才牵上网线。我先给妈妈打了电话,约好时间,然后把奶奶带到爸爸的诊所,打开QQ视频,一会儿妈妈就出现在电脑里,还向奶奶问好呢。奶奶张着嘴,呆看了半天,就是想不明白这是为什么。
在回家的路上,奶奶还不停地说:“真是怪了。”这时,我就当起老师来:“奶奶,这都是科学技术的功劳。我们中国已经是世界科技强国了,不久,我们还可以到月亮上面去呢。”
“什么?还可以到月亮上面去啊,那我也要去,去看看嫦娥仙子。”
“那您就锻炼好身体,多活几年,一定会等到那一天的。”我们都大笑起来。
是啊,二十一世纪初出生的我,真的很幸运。高科技已融入到生活中,不但给我们的生活带来了便利,也促进了社会的繁荣和进步。我在赞美美好生活的同时,也深深祝福我们的祖国更加强大、科学技术突飞猛进地发展。