科技的作文
3月28日,是荷塘区组织的“社会实践活动的日子”,我们学校三至六年级的师生去参加了位于长沙的湖南省新建的科技馆。
大约一小时后,旅游专车驶入了长沙,把我们载到了一座奇异雄伟的建筑前。这便是独具楚艺风格的湖南省科技馆啦!
这是一个特大型科普场所,呈漩涡星系状,以流畅而充满动感的形式,借鉴和响应了以卷云纹为代表的楚艺术风格,成为长沙最具特色的地标性建筑之一。
初入馆,我看见了墙上有几位科学家的浮雕,顿时,我不由得肃然起敬。
科学馆内,给我印象最深的是“倾斜小屋”、“幻象柜”、“激光琴”……
“倾斜小屋”顾名思义是一座斜的小房子,是让我们体验宇航员的生活的。在小屋内,工感觉眩晕,走路摇摇晃晃的,无法直行。原来宇航员在太空舱的感觉就是这样艰难而有趣!
“激光琴”是一种以光束作为琴弦的琴,光束是看得见却摸不着的。触碰光束――“拨动琴弦”,便会发出悦耳的琴音。任何没学过琴的人,只要按照一首乐曲的旋律,都可以弹出一首动听而又美妙曲子。你说神不神奇?
二楼展厅的宇宙飞船也挺有趣,那奇异的外观把我的目光和好奇心都给牢牢地吸引住了。飞船里贴着许多宇航员在太空遨游的照片,还有从太空带回来的蔬菜介绍呢!太空带回来的蔬菜和普通蔬菜大不同,不仅比普通蔬菜大好几倍,还比普通蔬菜更好吃,更营养。
“幻象柜”是一种会让你产生错觉的柜子,比如你明明看到里面有颗心脏,可伸手去摸时,却什么也摸不着。真让人捉摸不透!
时间过得真快,一转眼到了中午,我们该走了。回头望着科技馆那个突显的奇特的球形建筑,心想:科技馆里的一切都是那么奇妙,那么的先进,它是那么的吸引着我们。