科技作文300字
今天,老师说要带我们去参观流动科技馆,一听到这个好消息,同学们欢呼雀跃,按捺不住激动的心情。在老师的带领下,我们有秩序地来到了目的地。
同学们迫不及待地走进展览室,这里瞧瞧,那里看看,一个个都像好奇宝宝。活动中,讲解员为我们一一演示了科技展品。同学们眼睛睁得大大的,都觉得太神奇啦!生怕错过了某一个精彩瞬间。大家穿行于各个展台之间,边看边讨论,有些同学在亲手操作实验,有些同学在做笔记,有些同学在思考研究……
突然,我听到一阵美妙的琴声传来,是哪位大师在演奏呢?我随着琴声走过去,“咦,原来是激光竖琴,不就是几束普通的红光吗?”我的脑海里充满了疑问,便用手轻轻地触碰了一下“激光”,没想到,真的发出了“叮叮咚咚”如泉水般动听的音乐。原来,这是通过激光触动电感应器,才有了美妙的乐声。
“哇,这是尖端放电!”我兴奋地叫着。只见上面有两根柱子,长满了尖刺,就好像狼牙棒似的。它们还可以旋转,等它们挨近或者碰到一起的时候,就会产生电流……
通过这次活动,我不仅感受到了科技展品的神奇和好玩,还学到了好多新知识。