科技作文300字
又到了一年一度的科技节,高安路第一小学五年级的同学们都跃跃欲试地期盼着,这次科技节的主题为“灵指飞动、变废为宝”。大队部号召同学们利用既定的材料:塑料袋、吸管、牙签等,动手制作一个小模型,比比谁的动手能力强,谁的作品更具有创意。
四月二十三日下午,整个五年级都沸腾起来了。首先在主持人的带领下,我们高唱了科技节的主题歌《天地之间》,大队部姚老师宣布环保小制作活动正式开始。在老师和家长志愿者的帮助下,同学们开始了自己的创意制作。
同学们有的用废报纸做帆船,有的用纸卷坐火箭,有的用彩泥捏小熊踢足球,还有的用吸管和乒乓球制作东方明珠。同学们的思维真活跃,创意真丰富。活动结束后同学们在班级里展示作品和进行激烈地评选活动。最终陈诺的“气垫船”、邓昊纾的“小猫钓鱼”、樊天怡的“足球游戏”等六个同学的作品分别获得了一、二等奖,这些作品将送到学校参展评选。
科技环保就在你我身边,让我们为了明天更美好的生活,保护环境,热爱地球吧!