开学的第一天作文
今天是9月1日,是校园开学第一天,天帝爷爷好像特别眷顾我们这些学生,给了人间一个万里无云的天气。我早早起了床,洗漱完毕后,便背起书包向校园走去。早晨的空气真清新,深吸一口舒服极了。树上的小鸟在叽叽喳喳地叫着,仿佛在鼓励我一定要|||好好学习,不要辜负了父母对我的期望。听着小鸟的叫声,我的学习劲头更大了。
不知不觉,已经到了校园,只见两栋教学楼之间,横拉这一条大红色的横幅,上面欢迎各位同学几个遒劲有力的金色大字在阳光的照耀下熠熠生辉。进入校园,我来到五(1)班的教室,看见好多同学我都认识,乐得我直向他们扮鬼脸,坐到座位上,我仍向他们挤鼻子弄眼,连老师点名都没听见。张伟到范龙羽到陈丽到……刘俊,刘俊,来了没有!我这才发觉正在点名,忙问旁边:叫谁呢?叫你!我连忙站起来,说:来了,干什么?全班爆笑。
这孩子,傻里傻气的。这是新班主任给我下的第个结论。
下午,我去交作业本,发现班主任正在看四年级期末考试的成绩单。等我刚走出办公室,
就听到老师议论我。这就是那小傻瓜吧?这是数学老师的声音。嗯,这家伙脑瓜倒挺灵的,期末考试是全班第一名。班主任说。听了老师的议论,我心里高兴极了,一蹦一跳地
回到了教室。
放学了,我和同学一路谈笑风生回家了。
开学第一天真令我难忘!