开学的作文400字
今天我们学校举行了开学式,有学校的和班级的两种,我最喜欢的还是班级开学式了。
这次开学式的主题是:秀秀我的暑假生活。首先由徐书仪上台演讲了她去云南体验生活,还和我们介绍了那里的生活状况,云南的小朋友他们睡的床是硬邦邦的板床,相比较之下,我们可就幸福多了,睡的可是软绵绵的席梦思床;再说说他们饮食方面,一日三餐都是吃一些所谓的垃圾食品,火腿肠、方便面等等,而我们每餐都是大鱼大肉的,荤素搭配非常有营养;他们的个子头就更不用说了,各个身材矮小,看上去体弱多病,真不是滋味。所以我们每个人要珍惜现在来之不易的幸福生活。
终于轮到我们班的”秀秀我的暑假生活“,于是我叫上了我的铁哥们徐凌翔一起上台演讲了暑假一起去达蓬山主题乐园的情景,由于我们非常自信,滔滔不绝地讲诉着游玩的喜悦之情,正当陶醉在这活跃的气氛中,不知不觉地15分钟一眨眼就过去了。当我下台时,同学们也在窃窃私语地说着达蓬山确实是个非常好玩的游乐场所,因为那里的每一个游玩场地都是那么的新鲜、刺激!让人回味无穷 !
在这个学期,我会更加地努力学习,认真做好每一件事。这次的开学典礼真有意义啊!