开学第一天作文
在每个学期里,开学的第一天都是非常重要的一天,给新来的老师能否留下好的印象就看这一天,因此这天的同学总是会比平常要更加积极活跃,可能也是因为刚开学的课程十分简单。
印象里唯一搞砸的一次是在高一开学的第一天,本来是想着给新来的老师和刚刚认识的同学留下个好印象,但我非常愚蠢的留下了相反的印象,还是在我最喜欢的数学课上。
我是真的很喜欢数学的,所以数学老师也会保有着相当的好感,在第一堂数学课上,我是打算认真听课的,但听了一会儿我发现,太简单了。我一直有着上数学课会提前预习的习惯,而初期课程不难,完全是可以靠着自学完成的,因此老师讲课的内容全是我会的。强行让自己打好精神盯着黑板,但我的眼睛还是不经意间望向了别的地方,一会儿看向窗外,一会看向地下,有时看着一只铅笔发呆,一番折腾下来,我的注意力集中集中在自己的指甲上。
现在想来,老师应该早就注意到我了,毕竟我坐在第一排,想不注意都难,只是碍于刚开学不太好批评学生,留下太差的印象。
这一切当时正在抠着过长的手指甲的我是全然不会注意到的,我当时沉迷于自己的世界,然后,一根教鞭轻轻敲了敲我的桌子,我抬起头来正好对上老师严厉的眼神,心下了然,放下双手摆出一副认真听讲的样子,老师这才收回了目光。但......抠了一半的指甲实在是太过刺眼,趁着老师不注意,我又低下头抠了起来,不听老师话的后果就是被叫上讲台做题目。看着黑板上的两个题目,我陷入了迷糊状态,到不是因为太难,而是不知道做哪个,因为刚才完全没听,沉吟少许,我随便挑了个开始计算,做完后见老师没有没有叫我下去我就继续开始做另一个。其实我只需要做第一个就行了,虽然没有做错,但我白痴一样的行为还是引发了满堂哄笑。
但事情并没有到此结束,待我回到座位坐下后我又搞起了指甲,因为之前不小心抠出血来了,当我低下头没多久,老师又成功的盯上了我。因为一而再,再而三的违反纪律,我被要求站在教室的前方听整节课,看着老师恨铁不成钢的眼神,我自己也感到万分羞愧,开始自我反省。
虽然在开学的第一天第一堂课就留下了笑料,但也不是没有好处的,借着这个机会有人对我搭话,迅速交上了朋友。