菊花的描写作文
秋天到了,我走过公园,心想:“公园里一定有很多美丽无比的花。”一进公园大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里。
花坛里,一朵朵菊花傲然怒放。我看见一朵粉红的菊花,花瓣像一只狮子,妈妈告诉我这是粉狮子。风一吹,一朵朵粉狮子花像坛里奔跑。我又看见一种很难见到的菊花,它的花式橘色的,花瓣是一条条的,中间的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金色的瀑布倾泻而下。我还看见一朵“白剑云”,这朵花的颜色总是白如雪,花瓣也很香,香味扑鼻而来,形状像一朵白色的神剑,还像一朵白云。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”