菊花的描写作文
有一天,我去家,家的可真多啊!有红的,就像一团团火焰;有白的,它就像一片片,有黄的,它就像一个个黄橙橙的桔子。真是五彩斑斓,色色俱全!我最喜欢的是那盆金黄色的,他的花瓣弯弯的,既像一个香蕉,又像一个月牙,真是好看极了!他的花紧偎在一起,就像一个挤在一起的小小的柚子肉。
如果不仔细看,还看不出有小花苞呢!小花苞的苞叶,紧紧裹住小花骨朵,就像守卫花苞的士兵一样。再一看,我又发现了一样新鲜事,花上还有小虫子呢!呢写小虫子都钻到了花芯里面去了,而且久久不肯出来,大概是被它的花香而陶醉了吧!
啊!菊花真美啊!