小学记忆作文
这是苏州。第一反应是一片的绿色。
我想,这里的美,是我所不能描绘的。自己浅薄的语句尚不能写出它的美来。我只看见高耸的房屋冲出绿色的屏障,承接着蓝天上稀薄的云朵;我只听见路边蝉孜孜不倦的鸣叫和水底鱼儿游动发出的水花四溅的声音;我只感受到海风轻快的划过树尖,给热气腾腾的苏州带来清凉的慰藉。我的感官尚不灵敏,我只能说出这些人人都触摸的到的美丽。我毕竟是平庸的人。
我曾说,苏州是个适合动物生存的地方。我至今都觉得我没说错。苏州处处有树,甚至在马路边,也是一个小小花园。水中有莲花,水草,水花和游动的小小的鱼儿。岸边有树。飘逸的垂柳,低矮的灌木和各个季节盛放鲜花的树。岸上有草地,和小小的野花,还有小桥流水人家的景象。同时,还有永不停歇的蝉鸣和舞动的蜻蜓,还有那些熟悉又陌生的乡间动物。我说,苏州是个适合动物生存的地方。
苏州的步行街也是我记忆较深的地方。只因为我在这里看到一句话“在不知不觉之中,苏州人早已经把园林融入了他们的生活之中”。我想,的确是的。苏州算不上大城市,众人给她的评价是“小家碧玉”。对于我来说,这份小家碧玉又有什么不好?它的清丽、自然总是给人一种逃脱的感受。那么自由。
我很欣赏苏州的夜景。万家灯火照耀。处处水道、湖泊的岸迹闪耀着灯火,而苏州最多的绿色也覆满了荧光。坐在树下,看着碧波荡漾,看着游船漂移,吹着夜间的海风,也是分外惬意。这是我觉得最美的夜景。
这是初来苏州的我,最初的记忆。