夏夜的风,夹扶着海腥味与生命的活力拂过我的面庞,望着那群星闪耀的夜空,我追忆起了那个年少无知的我……
天气变得越来越热,知了都热的受不了而停下了鸣叫,炙热的阳光毫不留情的扑向地面,但这丝毫不能影响我玩乐的兴致。
这时,一丝清风再次掠过我的发尖,顿时感到凉爽了许多,我贪婪的吮吸着清风,细细品味,又发现其中的一顿淡雅的芳香,似乎是从一个巷口飘散而来,我便不禁的走向前去,每一步向前,响起更加浓郁。
这时一个女孩正蹲坐在花旁,细心的给这束鲜艳而不妖艳玫瑰花浇水,她的头发散在两肩上,随风摇曳,仿佛她便是那花,散发着香气,这束玫瑰花长的虽不茂密,但更有独立花群的美感,颜色甚是浓郁。她比我大一岁,但我们却很有话题可辨,首先便是猜对方的姓名,她告诉了我她的姓氏并且名字是二字,我端详了一番,竟竟歪打正着猜到了她的名字,他很是诧异,觉的不可思议,也许是缘分,于是我们便成了无话不谈的好朋友。
炎热的夏天,有了这样的一位知己甚是高兴,早便将热汗抛到脑后他,她毕竟比我大一岁,阅历自然比我丰富许多,自然在许多事情上帮助我。
一次阴差阳错,我无意中将手表,掉入了一块大石头的缝隙中,她立刻拿了两根树枝,慢慢的将手表从缝隙中一点点向上托将手表交到我的手上,我们间的友情更加深厚。
但曲终有离散人,他毕业了,由于种种原因,我们能够谈话的事间也更少。
偶然经过那个巷口,再次抓到那香气,也不再敢上前去,只是在哪里眺望巷口那一头的花。也许她不会再记得我,也许我仅仅是她人生中的一个过客,也许缘尽……
回首当初,是我太傻,没有抓住这份友情,一个知己便不再复返。人生在世,身外之物易得,四海知己难寻……