每当我想起小时候吃辣椒时的情景,就会不由自主地笑起来。
那时的我非常馋嘴,小嘴巴整天吃个不停,一见到食物就眼睛发亮对食物情有独钟。每次爸爸买回来的食物,我都怀着一种莫大的好奇心,想亲自探知它到底是什么滋味。
有一次,爸爸从外面买来一袋红辣椒和青椒,放在桌上。多美的“红果子和绿果子”啊!光滑的皮上呈现出诱人的红色和绿色,真是与众不同,他们看起来是如此的鲜嫩水灵,还披红挂绿的呢,吃起来一定津津有味。我的眼睛闪闪发光,目不转睛地盯着这一袋辣椒,口水都快流出来了。一会儿,爸爸出去了,我想这是个大好的时机,机不可失,时不再来,我快速跑到桌子前,迅速抓起一个红果子往嘴里一放,牙齿一嚼,“哎……呦……”一种火辣辣的感觉在我嘴里迅速扩展,“啊……”我大叫一声后哇哇大哭起来。妈妈听见我的哭声,慌忙跑过来看,一见我这个样子迅速地端来一碗水让我喝下。我迫不及待地抢了碗,大口大口地喝着,转眼间一大碗水就被我喝了个精光,嘴里依然有点火辣辣的感觉,那难受的滋味啊,我至今仍清楚地记得。本以为那可爱的红绿果子质嫩味美,没想到它是如此之辣。
现在我已成长为六年级的大哥哥,不会再像儿时那么馋嘴了。