经历的作文
我家的家务活从来都是老妈的“专利”,我和老爸偶尔来了兴致,才帮她一把。老妈几次流露出要全体家庭成员共同分担家务活想法的时候,我和老爸每次都是嗯嗯哈哈地打了半天哈欠,就是不吭声。
终于,一向任劳任怨的老妈忍不住向我和老爸“宣战”了。星期天我学二胡回家,发现墙壁显眼的地方贴了张“家庭卫生,人人有责”的纸条,不用猜,肯定是老妈贴的。这可怎么办:一急之下,我决定把它撕了,可又转念一想:不行,万一老妈再贴?我对着这八个字发了好一阵呆,忽然,灵光一闪,“OK,就这么办!”我找来老妈写标语用的毛笔,在“人人有责”的第一个“人”上加了一横,“人人有责”瞬间变成了“大人有责”。我得意洋洋,“只要把我排除在外,随老爸老妈理论去。”就在得意之际,老爸回来了正好看到了我的举动,也紧随其后,在“大人有责”中的“大”字又加上一笔,变成了“夫人有责”。
老妈买菜回家发现我俩的“杰作”后,哭笑不得,动起了真格,家务活被甩在一边,老妈一“罢工”,家里像机器没电似的,一切都“停摆”了。眼看开饭的时间已经到了,我和老爸的肚子“咕、咕”地抗议。我翻箱倒柜地找零食吃,但半天找不到。老爸呢,一边用手托着腮作苦思状,一边一个劲地摁着电视遥控,把音量调到最大,搞得家里像开演唱会似的,成了“音乐天地”。“战争”相持了两个多小时后,我和老爸挺不住了,“举手投降”,欣然接受“劳动改造”,愿意承担家务活。
这次幽默的经历,我和老爸虽然“吃了点亏”,但是让我明白了:“家庭卫生,人人有责”的真正含义。