痛苦的经历作文
放暑假了!我可以玩了!下午,我到楼下和小朋友们尽情地玩耍,一直到晚上才到家。
一进家门,就看到妈妈在厨房做饭,我就跑到妈妈面前说:“妈妈,我饿了!”过了一会儿,我看见妈妈洒了一点,我便问妈妈:“妈妈,那是什么啊?”妈妈回答:“这是碱,洒上去会有松软作用。”“哦!”我恍然大悟。过了一会妈妈对我说:“丫丫,我去买一包糖,你在这儿看着。”“砰”妈妈关上门,走了。这时,我灵机一动,呵!如果把碱放多一点,那就会更松更软一点吗!说干就干,我把碱洒了一大半,然后,我跑回房间看书去了,过了一会,妈妈回来了,我想:妈妈一定会表扬我的。妈妈把馒头放进锅里开始蒸。蒸完后妈妈便:“呀,怎么这么难闻?”我又自作聪明说:“妈妈,不是说臭豆腐闻起来臭,吃起来香吗!这个我只是多放了碱,一定很好吃的,这个馒头归我了哦!”妈妈笑了笑,说:“那你吃吃看吧。”我大口地吃了一口,“哇!好难吃!我不吃了。”
“哈哈哈!”妈妈开怀大笑,我这可经受了一次痛苦的滋味。