一句无心的话,有如火上加油的打击心中的悲伤、巨浪拍打着散沙碎石;一句温馨的话,有如春雨滋润着快冻死的植物,心好像被暖炉溶化了;一句赞美的话有如虚弱的小孩得到了阳光的照耀,得到了灿烂的笑容。
还记得四年级时的期末考,为了得到好成绩,爸爸妈妈为我准备了满桌堆积如山的参考书和练习卷,论谁都会喘不过气来。读到了三更半夜,终于复习完了,妈妈对我说:“都复习过了,一定要记得检查,知道了吗?”我完全不理会妈妈的苦口婆心,只希望今晚读的能派上用场,而不是白费工夫。
考完试之后,我期待发考卷的心情,如同一只饥肠辘辘的狼,等待羔羊入口。不过,当我拿到数学考卷时,整个人崩溃了,因为上写了大大的红字“89”分,我的心好像一颗碎裂的玻璃,彻底碎裂,跌入万丈深渊。我回到家之后,紧张的准备接受惩罚,没想到爸爸、妈妈并没有说什么,尽管如此,我的眼眶却泛红,眼泪像是断了线的珍珠一檥的滴落下来。这时爸爸厚实的手掌轻拍我的肩膀,对我说:“考试的分数并不是最重要的,真正的分数,是自己的心思与努力,这次我们看到你的努力,却看不到心思,下次要再加油?”
听到了这句话,原本眼前的的乌云,顿时出现一束温暖的太阳光,照亮了我的心房,害怕念头被这句话溶化了,爸爸妈妈的笑容是一盏灯,将黑漆漆屋子点得光芒万丈,把一切心浮气燥推进了无底洞中,那是对我最大的鼓励。
谢谢爸爸的努力,您就像是世界上最厚的百科全书,什么事也难不倒您。谢谢妈妈的用心,您就像是电一样,只要插上插头,就能做出好多事。那一句话,我还深深的记在脑海里。感谢你们对我的付出与关爱,这些事物就算有再多的无底洞也装不下。我要做个乖小孩,努力念书,不再让您担心。