机会的作文600字
个5分钟又过去了仍不见车的踪影;就这样时间一分一秒地在我焦急的等待中流逝,这时天渐渐阴下来并下起了小雨,我实在是等不急了,再等下去听课就要迟到了,而且雨渐渐大起来了,于是我只好跑步前往,转眼间雨越下越大。
当我踉踉跄跄的跑到试听班时,我浑身上下都被雨打湿了,成了名副其实的“落汤鸡”。很快一节课就下课了,这节课听的效果自然也就大打折扣。
回家的路上,我在想,如果当初我挥挥手,用力跑上前赶上了那班公共汽车。就不会有后来的不愉快事情发生,听课也就自然会很入神。想来这一切就因为一念之差,也正所谓一步赶不上,步步赶不上。
其实我们在生活中不能存在侥幸的心理,不要认为机会随时都有。因为机会只属于把握机会的人,而不属于等待机会的人。我们只要把每一个机会都当成最后一班公共汽车,只有这样我们才能够真正把握住机会,不让机会从身边轻易溜走,让人生不要留下遗憾。