姐姐作文
因为我是姐姐,所以我必须让自己很强大,必须什么都会做。因为这样才能照顾弟弟。没有人问我你做这个姐姐累不累,苦不苦。只知道我应该承担一些责任。
作为一个姐姐,让弟弟不受欺负也是责任之一,我记得小时候,为了不让弟弟在学校受欺负,我都会在校门口等他放学,然后一起回家。他受欺负我就会第一个冲向前帮他。可是突然有一天,我发现弟弟已经不再需要我了,他不在需要在我的保护下已经成长了,他开始可以不需要我在校门口等他了,他可以自己一个人去上学,放学回家。他已经不再是我心中的的那个小孩了。我其实挺开心的,为他的成长而高兴。
你现在是一个快乐的活宝,在学校那么的快乐,我希望你在学校别光顾着玩,也要努力学习。我在更高的地方等你,希望你能到达。未来的路,也要你自己一个人走,我希望你能记得你人生的某一条路是由我这个姐姐陪你度过的。所做的一切只是希望你能成为更好的自己,去做更好的事,去实现你的梦想,相信你的未来梦想不是梦,努力去完成哟!