姐姐作文300字
我有一个姐姐,她十八岁了,学习挺好(除了数学)。她每个周末都会带我去图书馆看书和写作业,可是岁月匆匆,转眼姐姐己经初三毕业了。
初三最后几天,姐姐再也没有跟我一起去看书,玩耍了。以前,我们三姐妹都在姐姐房间里很开心,早上我们抢着吃早餐;中午,我们一起搞一些有趣的实验和恶作剧;下午,我们一起跑步打羽毛球;晚上我们不睡觉,一起拍自拍,房间里每天洋溢着欢笑。但姐姐后来一直在为中考做准备,理都不理我和妹妹了。
终于到了中考那一天,姐姐去考了好几个小时,我一直希望姐姐考上梦想中的中学“瓯海中学”。终于,姐姐回来了,可是一直脸色不太好。过了几天,姐姐去领了成绩单,回来时姐姐对我们大家说:“我考上了。”我真替姐姐开心。
可从此以后,姐姐只有周六周日能回来,而且每次都有三十张试卷没写完,再后来,姐姐长留了,一年只能见三四次,姐姐的房面冷冰冰的。我们家就像少了一个人一样,每次姐姐一回来,我就对姐姐说了好多话,而姐姐只从口中吐一个:“哦!”
姐姐,我好想你,你能不能快点回来再陪我玩一次,就算一年一次也行。