姐姐作文
沾花惹草常用来形容一些人行为不轨,而我却用来形容姐姐,因为她太爱花草了。
我的姐姐长着一张胖乎乎的“瓜子脸”,红红的嘴唇好似夏天那火红的凤仙花,绿黑色的“墨草”挂在那早已配上“近视镜”的鼻梁上,姐姐经常穿着绿色的小裙,配上深黑色的“叶茎”。
因为夏天太热了,所以姐姐准备买植物“降温”。我和姐姐一同来到了花卉市场,走到一个卖蓝色风铃花的小铺,姐姐看到那一丛丛深蓝色、浅蓝色的花,,抑制不住兴奋地说:“要不我们买朵花吧?还可以养着它。”“那好吧”我也欣然同意。于是姐姐选了一盆风铃花,而我则选了一只可爱的小仓鼠。可接下来,姐姐又看上了“丑陋”的水仙,我问姐姐为什么买水仙,姐姐不假思索地告诉我:“别看水仙现在不开花,可是它在寒冷的冬天却会迎来闪耀的时刻。”算账的时候,才发现总共要八十多元呢!我忍不住嘟囔道:“才几样东西,就这么贵!”可姐姐却二话没说眼睛都不带眨的就付了帐。
回到家后,姐姐小心翼翼地将风铃花移植到花盆里,水仙花则放到了高颈瓶里。在姐姐精心的培育下,冬天时,水仙花还真开出了芳香扑鼻的花呢!
这就是我的姐姐,她很爱“沾花惹草”,使得家中花香四溢,我不禁有点佩服她了呢……