姐姐作文
在我的印象里,你是那么陌生。几年回来一次,又,匆匆的,离开。
记忆里,六岁那年。
你难得在北京回家来一次,那天下着茫茫的大雪。我满怀欣喜地和妈妈一块儿去接你,来到火车站,人山人海,拥挤不堪,我费了好大的劲儿才挤到火车门口,打开车门,映入眼前的却不是你那一双深情的眼睛,而是又一波人群。
”怎么回事?654班车没姐姐啊!“我着急的问妈妈。
”刚才我接了个电话,你姐姐今年忙得很,她说不回了……"
”啊……“我沮丧的一转头,鼻头一酸,眼睛里就涌出了泪水,咸咸的,苦苦的,不好喝……
也是从那时起,我从来没有看见过你。心里,早已不是盼着你快点回来,而是——无尽的愤怒。
黄昏,我在窗台上看书,上面写着:”我的姐姐。”我被这题目吸引了,饶有兴趣地读起来。上面写着一个叫沈萌萌的小女孩,她有一个非常棒的姐姐,她姐姐很爱沈萌萌,每天陪她玩,什么飞行棋、洋娃娃、拼图……她姐姐每天给沈萌萌带来很多很多好吃的,什么棒棒糖、朱古力、巧克杯……而且什么好玩的、好吃的都有,还有生日派对呢!看到这里,我的鼻尖沁出了一层薄薄的汗,嘴里有几滴咸湿的泪水,一阵咸咸的、苦苦的滋味沁入了肺腑。小小的心脏,有一种刀割般的痛苦,真的——好疼,好疼……
这时,门铃响了。我用衣袖擦了擦泪水,把红肿的眼睛揉了揉,便熟悉的打开了门。映入眼帘的,是一个美丽的女人,她……是你吧?
”小雨!“你惊喜的把我抱住,那笑容真温暖,犹如一个小小的太阳。我本能的挣脱开,对你这个陌生的女子增添了几分好感,但是——你为什么知道我的名字?
”你是谁?”我问道。你的脸好像没那么惊喜了,但很快又微笑起来。真的,我无法否认你,真的好美。粉红色的脸颊上有一个巧巧的小鼻子,白皙的皮肤上有着最显眼的涂了红色口红的嘴巴,笑起来弯弯的,即像弯弯的月亮,又像红色的小帆船;一头栗色的头发金光闪闪,犹如宝石一般,长长的,很随意的用了一个粉红色的发卡夹在上面。最美的还是那双眼睛,乌黑亮丽,有宝石般的光泽,睁得大极了,仿佛要把小小的我给装进去。你的脸上写满了高兴欢喜。
”小雨,我是你的姐姐呀!不记得了吗?”你说话真好听,清脆悦耳。但是,你是我的姐姐。我的大脑一片空白,那么漂亮的人,是我姐姐?那个狠心的姐姐,难道是你?怎么可能?
”你……你是我姐姐?那……你为什么现在突然回来?"我的眼里写满了愤怒,对着你喊道。
”小雨……对不起……“你的眼里也写满了自责,脸上的笑容变得很僵硬,语气也很哀怨。
”无聊!”
”小雨……听我说……“
”不用解释了!”我生气极了,转身往房间里跑,你也追了过来。
”干嘛!”我冲你大吼。
”小雨……对不起,我太忙了……没考虑过你的感受,对不起。我不是一个合格的姐姐,希望你能体谅……“
她也抽泣着,一行泪水顺着粉红色的脸颊留下来,滴到冰凉的地板上。我也哭了,趴在地上抱头的哭:”你知道不知道,我每天想你……看不到你……晚上睡觉前都要把……把你的照片拿出来看一会儿才能睡着……“我把我埋藏在心里最深的话说了出来,一股脑的,顺着泪水说道。你很着急,拿起一张纸巾擦着我的眼泪……
后来我才知道,你回来是为了让我和爸爸妈妈到北京去住。我也不知道我的气消没消,但是,仍有些气恼。二
转到北京,家很漂亮舒适。我的房间很大很漂亮,粉红色的墙壁和一张大大的彩色公主床,旁边有几个穿着小花裙的洋娃娃;小书桌靠在窗边,是白色,上面有几本书和一台粉红色的苹果电脑,还有一台天蓝色的小熊图案的台灯……真好!这是我的房间了吗?这个惊喜大到我无法想象的境界。
”喜欢吗?“你穿着一件紫色蕾丝花边的裙子笑着问我。
”还行。”我装出一份勉强还行的表情,你有点失望了。
”那……换一套吧。”
”不要!”我大声喊道。你又微笑了,笑的嘴唇都弯起来,洁白的牙齿露了出来,真可爱。