家乡名人作文
家乡的名人有很多,但是,令我最最钦佩的还是我们教英语的孟老师。
孟老师是教育局英教办公室的主任,也是我们补课的老师。孟老师说起英语来如关不住的水龙头,似乎怎么也说不完。“叮铃铃”,上课铃响了,我们陆陆续续回到了教室。孟老师来到了教室,先把我们的名字点了,然后进入了美妙的课堂!首先,孟老师先让我们不认识的单词用横线划出来,然后老师一一把不认识的单词用音标写出来让我们拼,“拦路虎”就这样被我们清除掉了。下来,就进入了学课文的阶段了,学完课文,就下课了。第二节课时,我们先把上一会学来的音标复习一遍,在学四个音标。音标学完后就开始对练习册。
这就是我们大名鼎鼎的名人——孟老师。