二十年后的家乡优秀作文
时间过得真快啊!二十年过去了,我都成了一个大人了。爸爸妈妈打电话让我回家看看,最近忙完学业终于能回去了……
“爸爸!妈妈!我们家跑哪儿了?”我心涌出了个大问号。
“这不在这儿么?”妈妈笑眯眯地对我说。
“就是这?我们家有院子了?”我问道。
“不仅是我们的,也是邻居的。”爸爸说。
我看这每一层的人都有一个小圆子,瞧!那就有人下棋,爷爷再也不用跑远路去看别人下棋了。妈妈也可以在小园子里种一些自己喜欢的花,爸爸也可以在那晒太阳了。
“孩子,饿了吧,我给你烧菜。”
我翻了翻家里冰箱,空空如也。就对妈妈说:“妈妈,家里没菜了,我去菜场买菜。”
“买菜?去菜场?现在没菜场了,全都是线上点菜,配送上门。”妈妈点了些蔬菜和肉类,按结账,然后过了几分钟,菜就被机器人送过来了。我见妈妈冲了一下蔬菜就开始点火做饭了。
“妈妈,小时候您教我洗菜要认真,不能就冲一下,为什么现在您就冲几下?”我疑惑不解。
“现在都不用土种蔬菜了,直接用水来种蔬菜,把它放在一个大工厂里,那个工厂非常大,里面用许多瓶子种蔬菜,不用阳光,用无土种植……”
“反正就是在那里面种蔬菜。”爸爸耐不住性子说。
吃完饭,我打算去母校走一走。
走进母校,我当场就惊呆了,这是母校吗?过去的杂草堆已经没有了,过去的痕迹一点都没了,一个现代化的教室吸引了我,走进教室我只听见。
“同学们穿好棉衣,我们马上进入北极模式。”突然一阵刺骨的凉风吹了起来,脚底下是北极特有的大冰块。要不是老师停下来,我可能就冻成冰块了。后来我才知道,这原来是模仿环境模式,可模仿各种环境。放学了,家长们是硬拖把孩子们拖出来。想想我们小时候放学,我不禁笑了。
孩子们叫着:“不要啊,让我再玩一会儿!”这都不肯回家了,真是“勤奋好学”啊!