10月14日,秋高气爽,阳光明媚,杭州市学军小学紫金港校区小朋友进行了亲密接触大自然,感受秋天的美,体验博物古籍的魅力秋游活动。
本次社会实践活动地点在浙江博物馆及孤山公园,一大早,全班师生就乘着舒适的大巴,兴高采烈,这边歌来那边笑,还不时有同学帮忙其他同学拿东西,不时照顾身体不适的同学,真是“将温馨进行到底”。
到了博物馆,同学们看到一幅幅精美的书画作品时,虽然有些看不懂,但都被古人认真、努力的精神所感染,很多同学都表示以后一定要好好写字,一次比一次有进步。在孤山公园,小朋友们在游览完一个个景点之后就在草坪上开始了我们快乐的午餐会,大家纷纷把自己带的食物拿出来给大家分享,还有个别同学给大家即兴表演起了武术和舞蹈,小朋友们顿时乐开了花,都开心地给他们鼓掌。在一系列的游戏环节中,我们结束了本次的秋游活动。
本次秋游活动,不仅锻炼了同学们的团结协作能力,而且增强了同学们热爱大自然,保护环境的意识,给同学们留下了一段美好的回忆。