交通安全作文600字
出行安全,不仅关系到自己的生命和安全,同时也是尊重他人生命的体现,是构筑和谐社会的重要因素。透过川流不息行驶的车辆, 关爱生命,安全出行 八个字在我的脑海里显得更加突出。
提到出行安全,很难不让人想到交通安全。在日常生活中,交通安全总是围绕在我们身边。只要你一出行,便同交通安全打上了交道。
行走时的一次走神,过马路时的一次侥幸,开车时的一次违章,仅仅是一次小小的疏忽,这一切都会使一个生命转瞬即逝。飞旋的车轮会无情地吞噬掉行人的生命。
曾经看过一则报道: 全国每六分钟就会有一人死于车轮底下 。这绝对不是危言耸听。惨痛的事实再一次给我们敲响了警钟: 文明行车,文明走路 。
现代交通的发达虽然给人们带来了无尽的便利,但同时也增加了许多安全隐患。有人曾称交通事故为 现代社会的交通战争 ,交通事故像一个隐形的杀手,潜伏在马路上等待着违章违规的人出现。
。因此,人们应当学会保护自己,要养成文明行车,文明走路的习惯。
人的生命只有一次 人,最宝贵的是生命 ,血的悲剧告诉我们一定要遵守交通法规,真正做到 关爱生命,安全出行 。
安全的出行,营造良好的交通运行环境无意识为和谐社会的构筑添砖加瓦,而和谐的社会又为交通安全的建设撑起了一片蓝天。
这便是双赢的智慧。作为一名普通的小学生,遵守交通法规,维护交通秩序是我们应该具备的社会公德。 文明行走,构筑和谐 ,这需要每个公民从自身做起,从小事做起,让 平安大道 更加畅通无阻!