如今,科技越来越发达,而不遵守交通规则的人也越来越多。有的人仿佛在拿自己的生命开玩笑。
我在电视上曾经看到过一篇报道:在北京的郊区,住着一个青年。一天清早,青年骑着电瓶车出门去买菜,可是他因为不遵守交通规则——闯红灯,不料被一辆在马路上横冲直撞的拖拉机撞飞。当时那个青年被车撞出了三四米,电瓶车也被撞坏了,地上满是鲜血。他被送进了医院。本来还有大好前途的他,就是因为他不遵守交通规则,在医院的病房中饱受疾病的折磨。最后,他的病情急剧恶化,抢救无效。他走了,剩下了一对孤苦无依的父母。就是因为他不遵守交通规则,害的白发人送黑发人。就是因为他不遵守交通规则,让老人们为他伤心、为他流泪。
在我的身边也有因为不遵守交通规则而终生残疾的事例:在20xx年,有一个人醉酒驾驶有一天,他和往常一样,喝酒喝了个烂醉,喝醉了还开车。在红绿灯街口时,不顾红灯,就开了过去,一辆自行车被撞上了,自行车被撞得粉碎,人也口吐鲜血。人立刻被送进了医院,经过一番抢救以后,命是保住了,可下半辈子,就只能在轮椅上度过了。这些血的教训,人们千万要记住啊!
生命是宝贵的,我们应该去爱护它;生命是美丽的,我们应该去保护它;生命是不可彩排的,只要你珍惜它,它才会来珍惜你!