关于坚持作文
自古以来,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”被奉为古训。今天,我们观看的电影《少林四小龙》再次验证了这句话。
偶然的一次机会,命运让四个各怀抱负的少年聚到了少林雄风武术学院。四个从来未接触过武功的小伙伴在教练梅雪的带领下开始了从毛毛虫到蝴蝶的蜕变。
一天凌晨,4个孩子无意中窥视到少林寺高僧们练功的情景,便萌生了“人头梅花桩”的点子。当时,正巧校长要挑选参加2008年北京奥运会开幕式表演的优秀学员,于是,他们开始废寝忘食地不懈苦练。最后,功夫不负有心人,他们成功的获得了参加2008年奥运会开幕式表演的机会。
看完这部电影后,使我受益匪浅,电影带给我们的有笑声也有泪水,特别是梅雪教练“如果想成为一块好铁,就必须经过千锤百炼,否则你永远是一块烂铁!”那句话使我久久难忘,印象深刻。
是啊!生活中没有人能随随便便能成功。这部电影中如果没有小强哥哥的执着坚持,我想“人头梅花桩”的点子也肯定不会成功。
其实最强的功夫是仁爱,而成功的背后是执着与坚持。
在生活与学习中我们要学会坚持,就算前面有座山,也要拿出愚公移山的精神与之抗衡。
未走到路的终点怎能被路旁的鲜花所吸引?要坚信,英雄靠的是顽强,靠的是坚持,靠的是勇敢,靠的是不放弃的毅力!
耳畔“如果想成为一块好铁,就必须经过千锤百炼,否则你永远是一块烂铁!”那句话时刻提醒着我。我一次次坚定起自己的信念:一定要做一个英雄,要做一个学业及人生旅途中勇敢无畏的英雄。