翻阅着书本,我渐渐陷入沉思,我是个什么样的人,我有怎样的性格?或许是善良,坚强,又或是吝啬,懦弱……我不断地寻找着这个答案,而那一次,我终于得到了我满意的回答。
那是我第一次去作文班,作文师欧阳老师所讲的东西,我全都没听过。什么引议感联结啊,起承转合啊,对我来说都比较难理解。所以布置了作业:写女排精神以后,我便一筹莫展了。趴在电脑前一阵子,看着大家都交了作业,我也只好把刚打好的作文凑合着交了上去,不出所料,没有过关。看着欧阳老师一大筐的建议,我虽然有些落魄,但并没有打算放弃,根据要求修改,第二次上交。我用期待的目光等着欧阳老师的A+,但是事情发展没有那么顺利,还是无法过关,我的心开始渐渐地冷了下去。“那我就再努力试试”,抱着这种心理,我开始了第二次修改,第三次上交了作文。我深吸一口气,抱有侥幸心理:反正也改得差不多了,老师应该会让我过的。正当我想入非非,欧阳老师的评语犹如一道霹雳,把原想起飞的鸟儿吓回了家。还是不过!我产生了放弃的念头,这篇作文太难了吧,这老师是不是故意刁难我的啊,我不写了。于是,我推开电脑,瘫在凳子上。
而就在我心灰意冷之时,我猛然想起之前我的一个朋友告诉过我,改5,6次是非常正常的,而我现在才改了3次啊,怎么能轻言放弃?于是我调整心态,重新对着老师的建议一点点的改,调整文章结构,一气呵成改完了以后,第四次,发给了老师。正当我做好心理准备继续改,不过关时,出乎意料,过关了!我开心地蹦了起来,老师也表扬了我,说我很有坚持力。
等等,老师说我有坚持力,这不就是我一直想找的答案吗……回想起学琴的路上,遇到过多少困难,多少挫折,可是我都没有放弃弹钢琴。从幼儿园大班一直到现在,我都与钢琴为伴,这不就说明我有定力,有坚持力吗?是的,时间就是最好的证明。当别人问我为什么弹得那么好,我想,大概是因为我有坚持力,而别人却没有吧。
我是个怎样的人?答案就在那一篇篇修改了无数次的作文中,就在那一遍遍响起的钢琴旋律中……