家风故事作文
每个家庭都有家风故事,我们家也有自己的家风故事。
我的爸爸十分能吃苦耐劳,他每天上班都会干许许多多的工作。回家时已经满头大汗。一日复一日,只在每周天才休息一天。爸爸每天从早上六点半工作到晚上八点,要不然就是从晚上七点工作到早上十点。所以我对爸爸十分尊敬,我从爸爸身上获得了吃苦耐劳的品质。在爸爸的影响下,我也十分吃苦耐劳。之前,我学滑旱冰。初学时不知道摔倒过多少次,摔倒了又站起来,每一次都会十分疼,但是,我咬牙忍着,从来没有想过放弃。就这样,我十分迅速地掌握了滑冰的技巧,练成了很溜的滑冰技术。
五月份的时候,我和妈妈一起参加了沙漠徒步,这次沙漠徒步长达89公里,就是比马拉松赛跑更长的距离。我所在的队是全员中年龄最小的一个队伍,但是我没有服输。第一天25公里,第二天32公里,第三天黑夜出发,又是32公里。我很努力地行走,其间我曾经被抛在后面,也曾经陷在了沙子里面,但每每想起我爸,我就充满了力量。历尽艰辛之后,很快我看到了那一面队旗,我心中的瞬间喜悦闪过,我马上用百米冲刺的速度冲了过去,我终于和队员们相遇了!最后我凭借吃苦耐劳的品质,完成了这场长达89公里的沙漠徒步。
吃苦耐劳是我爸的品质,是我的品质,也是我们家的家风。我想吃苦耐劳会陪伴我奋斗一生的,我也要将这个品质传给我的子子孙孙。