家风故事作文
我们家的家风是逐渐形成的。
在我三、四岁的时候,爸爸告诉我:要做孝顺的人;在我六、七岁的时候,爸爸告诫我:要做诚实的人。每一个家风的背后都有一个小故事。你们想听听吗?
那是一个冬天的夜晚。妈妈加班,很晚才回家,一进门就直喊“胃疼”,爸爸紧张的问:“怎么了!赶紧到屋里躺着,我给你弄个热水瓶吧!”爸爸看见我正准备玩的“尖叫”饮料瓶,拿起来就要用,我当时说什么也不同意,爸爸给我讲道理,我也不听,爸爸非常生气,狠狠的打了我一下屁股。
事后,爸爸教育我:百善孝为先!要做到孝敬长辈,关心他人。是您,让我明白了做人的道理。
在我一年级的时候,一个下午放学后,我不想上围棋课外班,就自己跑回了爷爷家,还对爷爷撒谎:今天不上课外班。
爸爸知道后,严厉的告诫我:不要撒谎,要做诚实守信的人。是您,让我学会了做人的道理。
现在的我,学会了孝敬长辈,关心他人。姥姥总是忘记吃药,我悄悄地给姥姥做了一个提示牌,放到餐桌旁边,姥姥很感动。说我懂事了,我很开心!
现在的我,学会了乐于助人,奉献爱心。我参加了燕都小记者义卖报纸活动,用自己的劳动,为贫困儿童捐款,奉献一份爱心。我很快乐!
“孝敬长辈,关心他人,诚实守信,乐于助人”,这就是我们家的家风,它伴随着我的成长,不断地激励我,教育我!